口コミ: 埼玉県のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 16件【Calooペット】

埼玉県のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
素晴らしい動物病院✨ イヌ 投稿者: ポテのお父ちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年の6月から埼玉の川口市に引っ越してきて愛犬は1歳6ヶ月なんで元気があり余っていて動物病院に関わるのはワクチン等だけかと思っていましたが、たまたま愛犬が足を引きづり始め、元気もなくその時は違う他の病院に一度来院して診察をうけたのですが股関節の形成不全と言われただ痛み止めを出してくれただけで何もしてくれませんでした!途方にくれて困っていた時にライオン動物病院の噂をきき、藁にもすがる思いで次の日に来院しましたら先生が親身に相談を聴いてくださり、前日に受けた病院よりしっかり愛犬に触れてくださり触診をしてくれました!そしたらリンパが腫れていて熱がある事が解りすぐに治療をしてくださりました!ちゃんと食事指導もしてくださりまたスタッフの方達もしっかりと話をきいて頂きこうしたらいいと思いますよと助言をして頂き、おかげさまですぐに元気になりました(^^)本当に感謝します、今まで行った動物病院の中でもピカイチに素晴らしいと感じれます、これからもよろしくお願いします
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
10歳のコーギーの心臓にできた腫瘍を治療していただきました。
心膜に血液が溜まり、心臓を圧迫して危篤状態に陥った愛犬を何度も死の淵から救っていただきました。2ヶ月半、親身な治療をしていただきましたが、力尽きて天国に召されました。
先生は時間外でも嫌な顔ひとつせず、本当に親身に治療してくださいました。
手術や麻酔のリスクの説明、それでも手術希望の場合は、高度な治療施設のある病院への紹介の説明など、わかりやすくお話してくださいました。
後悔のない最後を迎えられたのも先生のお陰です。赤ちゃんの時から10年間お世話になりました。

(お気に入りのソファーでお昼寝)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 心臓の腫瘍 ペット保険
ペットクリニック茶々 (埼玉県所沢市)
掛かりつけ医です!! イヌ 投稿者: リッピ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
美人な獣医さんのペットクリニックです。
トリミングも併設されている解放感のある建物です。
愛犬はパピーの頃からお世話になっています。
狂犬病、予防接種、健康診断と頼りにしています。
我が家の方針で予防接種は三種としています。その三種も毎年打つのではなく、抗体検査をして残っていたら打たないで翌年打つ・・・といったやり方をしています。
これも我が家の思いを先生に相談したら、このような方法があることを教えてくださいました。
残念ながら抗体検査は取り扱っていないので、別のクリニックにお世話になっていますが、その事も快く承諾してくださっています。

以前、他の犬に噛まれてしまったことがあり、診察外でしたがダメ元でお電話したら特例で診てくれました。本当に助かっています。
トリマーのお姉さん方も優しくしてくださり、これからもお世話になります。

駐車場も多くあり、完全予約制なので、ペット同士が合わないように配慮もしてくれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
最期までお世話になりました イヌ 投稿者: アクセル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
慢性腎不全の愛犬(コーギー11歳)を診ていただきました。

うちからは自動車で通う距離でしたが、無料駐車場も完備されており助かりました。
満車の場合はコインパーキングを料金病院負担で利用させて頂きました。

残念ながら初診の検査段階ですでに末期の状態でした。

最期までどうぶつや飼い主の気持ちに沿った対応をして頂きとても感謝しています。
医師もスタッフも優しい方ばかりでした。
入院した我が子の面会に行った時も長い時間、嫌な顔もせず一緒に居させて頂きました。

もう少し早くこの病院と巡り会っていたらまだまだ愛犬と一緒に居られたかもしれないと思うと残念でなりません。

またいつか動物と暮らすことになった時は必ずお世話になりたいと思います。

(先生、スタッフの皆さんありがとうございました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉