口コミ: 埼玉県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 8件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
うちで飼っているキングチャールズスパニエル(メス9歳)の皮膚に赤いブツっとしたものができて、そこを頻繁に舐めるのでおかしいと思ってこちらの病院に連れてきました。
こちらの病院に連れてきた理由は、インターネットのサイトでみて設備も整っていそうだと思ったので万一の時に安心だと思ったからです。
愛犬を見てもらうと、表面性膿皮症との診断。それほどひどくはないとのことで抗生物質と、舐めないようにエリザベスカラーをもらいました。
どっちも嫌がって大変でしたが、続けているうちに症状が完治しました。とにかく先生も親切な人が多くて対応もいいし、料金もそれほど高くないから通いやすいと思いました。
実際、設備も整っていて手術とかもできるようなので、万一の時には利用しようと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 表面性膿皮症 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
ペットホテル イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
ペットホテルのサービスを何度か利用させていただきました。

川口アリオのすぐ近くにあり、いつも通る道にあるため、利便性がとてもよかったです。

他にもペットホテルは利用したことがありますが、お値段が良心的で、スタッフの方の対応もよかったために、こちらを利用して以降はずっとお世話になっていました。

動物病院ということもあって、万が一体調が急変したときにも、安心できます。

こじんまりとした動物病院なので、預けられるペット数も少なく、泣き声や吠える声に敏感なうちのワンコも安心して預けることができました。

スタッフの方も気さくに話をしてくださり、預けやすい環境です。
もう引越してしまいましたが、また近くに住むことがあれば利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
志村動物園監修の動物病院 イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
こちらの動物病院の先生は、志村動物園を監修されています。
待合室ではいつも志村動物園のVTRが流れていて、退屈しません。

診察室は個室になっているので、気兼ねなく診察を受けることができます。
爪切りや肛門絞りは別途料金なのがちょっと残念です。

また、ペットホテルのサービスもあり、旅行によくでかける私としては、とても助かっていました。動物病院だととても安心して預けることができます。

隣にペットショップが隣接していて、待ち時間に赤ちゃんペットやペット用品を見ることができるので、多少待ち時間が長くても気になりませんでした。

夜遅い時間まで診療しているので、仕事で遅くなった日でも来院することができ、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種