口コミ: 埼玉県のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル 8件

埼玉県
キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル

さちみく さん
2019年07月投稿

素敵な先生です

( オシャペットクリニック 、埼玉県戸田市 )

長い間、心臓の悪いキャバリアの治療で通院させてもらっています。
先生も看護師さんもとっても穏やかで、院内もお人柄が出ていて優しい色合いの落ち着く病院です。

ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
待ち時間の心配もなく、その上土日も診察してくださるので本当に助かっています。

丁寧な説明で、質問にも面倒がらずに優しく答えてくださいます。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!

オシャペットクリニック
2019年07月
循環器系疾患
吐く
熱中症

ペガスス271 さん
2017年10月投稿

期待通りでした!

( 彩の森動物病院 、埼玉県狭山市 )

家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。

受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。

うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。

心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。

今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。

さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。

先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。

やはり病院選びは大切だと思いました。

彩の森動物病院
2017年10月
循環器系疾患
咳をする
心臓病

れおママ さん
2017年06月投稿

健康診断の大切さを実感!

( 越谷どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

今年10歳になるキャバリアのフィラリア検査の時に、健康診断(血液検査)も一緒にいかがですか?と岩岡先生から勧められました。
食欲もあって元気だし・・・と一瞬迷いましたが、年齢も年齢なので良い機会だと思いお願いしました。

血液検査の結果は、肝胆道系疾患を示すALP数値が高いと電話で連絡を下さり、エコー検査をしていただくと、胆嚢の異常と脾臓に3㎝ほどの腫瘍が見つかったのです。

胆嚢の異常は薬で抑えることが出来るのですが、脾臓に出来る腫瘍は3分の2が悪性で、良性であってもいつか破裂する危険性があるとの説明を受け、思ってもみない結果にとてもショックを受けましたが、まだ初期段階なので手術出来ますよ!との言葉に希望を持つことができ、脾臓摘出手術をお願いしました。
ただ、1年半前に視神経の異常から視力を失っていたため、手術や入院への不安な気持ちに耳を傾けて下さり、入院中は病院スタッフの皆さんが手厚くサポートして下さったおかげで、元気に2泊3日で退院することができ、飼い主の心のサポートまでして下さいました。

病理検査の結果は、幸いにも「脾血管腫(良性)」との連絡をいただき、岩岡先生に愛犬の命を救っていただいたと、感謝の思いでいっぱいになりました。

岩岡先生は、飼い主さんに大切な家族の健康を守るために定期的な健康診断を積極的にお勧めして早期発見に繋げたいと話されていました。
岩岡先生と出会っていなければ、あの時、健康診断を勧めていただいていなかったら・・・、愛犬との突然の別れを経験していたかと思うと、改めて、たとえ元気そうでも定期的に健康診断を受けることの大切さを実感しました。

診察も丁寧で、飼い主の気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
病院の雰囲気も明るく清潔感があり、今度、トリミングもお世話になろうと思っています。

越谷どうぶつ病院
予防接種
2017年05月
肝・胆・すい臓系疾患
脾臓腫瘍
160000円 (備考: 脾臓摘出手術、歯石除去含む)

バロちん さん
2016年01月投稿

わんこ飼い主19年にして、初の女医さんです。

( アニマルクリニックらぶ 、埼玉県狭山市 )

5年弱前に県内から川越市内に引っ越してきましたが、狭山市内在住の友人から紹介されました。

現在8歳のキャバリア♂が耳を痒がる為、内視鏡を使用した治療(麻酔使用)+アレルギー検査→フードを変更した結果、ここ半年位は月1通院で済む様になりました。
わんこの誕生日プレゼントに毎年健康診断をお願いしてますが、良かれと思った事が数値で裏目に出る事もあるので、こちらとしても助かります。

基本的には2回目からnetや受付で事前予約可ですが、予防接種やフィラリアの検査時期になるとどうしても混み合う為、待たされる事もあります。
最近、病院裏にコンビニがオープンしたので、一寸待つ時には時間潰しも出来ます。
支払いにクレジットカード払いや、ペット保険を使用した支払いも出来るので手間も掛かりません。
強いて言うなら、隣が埼玉りそな銀行ATMなので、音声ガイダンスが良く聞こえるのと(笑)、飼い主用のトイレが無い為、スタッフさんにお願いして病院のを借りないといけないのは一寸残念です。

アニマルクリニックらぶ
2015年12月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
動物用ウェルメイトL3

けいこ さん
2016年05月投稿

土日も開いているので助かります

( 狩野動物病院 、埼玉県鶴ヶ島市 )

予約制ですが、40分ほど待ちました。待合室が二つあるのでワンちゃんも飽きずに待っていました。
土日休みの病院が多い中、こちらは開いているので助かります。
交通の便は鶴ヶ島インターの近くなので車の方はかなりわかりやすくアクセスしやすいですが、遠方からこられる方や車ではなく来院される方は少し不便です。
スタッフの方々もてきぱきとお仕事をされていました。診ていただいた男性の先生も落ち着いた感じの対応で、こちらの不安要素を全て説明してくださり丁寧でした。
体重も測れる診察台なのですが、マットなどなにもひかれていないのでもろに銀色の冷たい感じです。これが愛犬には嫌だったようで乗るのを嫌がっていました。
今回はでべその手術でしたが、経過もよく腕はよいと感じました。

狩野動物病院
2014年11月