口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(5ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
引越ししてきました。 イヌ 投稿者: Caloouser51337 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
他県から引越してきました。引越し前から、てんかんの治療をしていました。うちの犬はやや臆病な子で、以前の病院でも「噛みませんか?」とよく言われていました。実際には噛むことはまずないのですが、そのように写るようです。
診察室で、まずケージを開けたままでしっかり今までの経緯を聞いてくれ、無理にケージから引っ張りだすようなことはありませんでした。
今までは、急に抱え上げられたり、抑えられたりした為に嫌だったのかもしれません。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
私の今までの経験で、優しい先生はどことなく技術というか知識不足ぎみな印象を持っていたのですが、本を出して説明してくれたり資料をいただいたり以前の病院より明らかにしっかり説明してくれました。
引越しして新しい病院をどうしようかと思っていたところでしたのでとても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • ゾニサミド
ORUKAペットクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)
安心して任せられます イヌ 投稿者: tommy さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
実家の犬がお世話になっていることもあり、我が家に犬がやってきて約1年ですがずっとこちらにお世話になっています。
決して大きな病院ではありませんが、先生もスタッフの方たちもとても親切で、病院内は清潔感があります。院内温度も動物向けに設定されているようで、超小型犬にあたる我が家のチワワも安心して通っています。
今回は去勢の手術をお願いしたのですが、以前に別の件で伺った時に去勢について相談したところ、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、納得できたので、迷わずこちらで去勢手術をすることに決めました。
あとから知ったのですが、料金も近隣の別の所よりも少し低めだったようです。
1泊とはいえ入院手術で、しかも初めての体験だったので、心配なことも多かったのですが、術後、犬が手術をした箇所を気にすることもあまりなく、いつもと変わらない様子だったので、ここにしてよかったと思いました。
病院に行くことを嫌がることもなく、診察台に乗せても先生やスタッフさんに尻尾を振るほど、我が家の愛犬も全幅の信頼を寄せているようなので、これからもこちらにお世話になると思います。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 21300円 (備考: 診察料・去勢手術(術前検査含む)・エリザベスカラー代 込み) 来院理由 元々通っていた
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
安心 イヌ 投稿者: ayanao さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
チワワで、かつ赤ん坊の時から弱かったので、麻酔をかけることを迷っていました。
あちこちの病院に行ったのですが、踏み切れずにいました。
サカイさんは、さいたま市の指定動物病院と聞いて、行ってみました
しっかりした設備と、対応で、安心することができました
何故しっかりしたと感じたのかは、説明できないのですが、多分、医師の説明が納得できるものだったのだと思います。 初めての犬で、おまけに小さくて、弱くて、飼い主として、かなり不安がっていたのだと思います。 きちんとした説明で、腑に落ちました。 安心して、お願いすることができました。
術後の対応も、不安を感じませんでした。

その後も、予防接種や、フィラリアの予防薬のために通っていますが、どの先生にあたっても、その都度、気になったことをアドバイスしてもらえています。
病名 避妊 ペット保険
本庄犬猫病院 (埼玉県本庄市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ラベンダー962 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
定期的に肛門腺絞りやワクチン接種、健康診断やフィラリアやダニ予防の薬をもらいにお世話になっています。
先生は男性の院長先生と月に何回かいらっしゃる女性の先生です。
どちらの先生も飼い主と動物に優しく寄り添ってくれます。
看護師は数人いて、みなさんテキパキと手際良く仕事をしています。
混んでいる時は車で待って、順番になると呼びにきてくれます。
ペットホテルとしても利用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
清水犬猫病院 (埼玉県児玉郡美里町)
とても丁寧に診てくださいました イヌ 投稿者: 星型のピノ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
比較的新しい綺麗な病院です。先生は丁寧で親切に診てくださいました。病状に関しても、エコーをみながら丁寧に説明してくださいました。他にも資料をコピーしてくださったりとこちらの不安な気持ちに寄り添うような対応をして下さり、とても感謝しております。手術、入院とお世話になりましたが安心してお任せすることができました。また、夜の7時まで営業してくれているのでなにかと助かっております。先生が一人で受付などもされていて、とてもお忙しそうでしたが、丁寧に対応して下さりとても嬉しかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない