口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のチワワ 46件(6ページ目)

埼玉県のチワワを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明 イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2つ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
子宮と脾臓の摘出手術で助けていただきました イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
9才メス・チワワ
 1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと
「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。おまけにリンパも腫れてるし手術できない」と強心剤を数ヶ月分渡されて悲しい気持ちで犬と帰りました。

翌朝別の病院に行くと多忙だったらしく、信頼できると、こちらの病院にすぐ行くように言われました。

その日の午後手術していただく時、病状と10%が失敗率と説明してくださりました。手術は成功し、5日後退院、10日後には抜糸できました。
その後遺伝子検査で、リンパ腫と判り、その治療法も提案してくださりました。

(摘出後、輸血中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮水腫 脾臓肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
対応がとても親切です イヌ 投稿者: 蛍石256 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の体調が悪くなり、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。

院長をはじめスタッフの皆さんの温かな対応に、愛犬が元気になってくれるか不安だった私を励まして頂きました。

治療開始から2ヶ月後に愛犬は生涯を終えましたが、献身的な治療をして頂いたので、きっと愛犬も喜んで天国に行ってくれたと思っています。

こちらの病院で最後を送れて本当に良かったと思いました。

あの時は、本当に有難うございました。

人気のある病院なので、待ち時間は若干長めですが、
とても素敵な病院だと思いますよ!!
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
親切かつ丁寧な対応 イヌ 投稿者: R-mama01 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
この病院は、以前の家の近くで、病院の見た目も綺麗だし、トリミングなどもしてくれるって事だったので、うちのビビりなワンコ2匹のトリミングをお願いしました(*´ω`*)

うちのワンコ達は、凄く臆病で、いつもブルブル…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
下手したら、逃げ出すタイミングを常に探してるんじゃないの?って位、ずっと落ち着かないんですが…

何と…連れて行って、少しの間は、いつもと変わらなかったんですが、少ししたら、落ち着いて、先生に簡単な健康チェックして貰ってました。これには、ホントに、びっくりした位でした。

カットとシャンプーが終わり次第、連絡くれるって事だったので、一旦帰って、連絡もらってから、お迎えに行ったんですが、カットなどの、簡単な説明もしてくださり、ポイントカードでの割引など、お財布にも優しいのが嬉しかったです。また、お願いします
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
凄くいいですが。 イヌ 投稿者: フレアバン787 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
チワワの潰瘍性口内炎で、かかりつけの病院では、軽くあしらわれて真剣に診てくれなく、これではらちがあかないと思い、自分でネットで探して行きました。
早速評判の院長先生に診てもらいました。凄くやさいしい感じの方でなおかつ、判断力の早い先生で安心できます。歯科に詳しいだけあって、しっかり歯のレントゲンも撮るなど他ではやらない事までしてくれます。歯みがきの仕方も教えて頂きました。
でも、自宅から1時間以上かかるのと、料金が他と比べると高いのが残念です。けれど高いなりの理由がちゃんとあります。私ももう少し経済的に余裕があれば、遠くてもここをかかりつけの病院にしたいです。思ったより歯科に詳しい先生は少ないと今回思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 潰瘍性口内炎 ペット保険