口コミ: 埼玉県のチワワ 46件

埼玉県
チワワ

まみ さん
2017年10月投稿

近くに良い病院ができて良かったです

( すみか動物病院 、埼玉県八潮市 )

今まで近くに病院がなかったけど、近くに出来たので爪切りにいってみました。そしたら心臓に雑音がするってことで、心臓病の検査をしてもらいました。
どこまで検査したらどんなことがわかるとか教えてくれて、検査内容も一方的にこれやりますって感じではなくて予算に合わせて選ばせてくれました。

思ったよりも重症で薬が多くなっちゃってびっくりしたけど、聞いたらどの薬がなんで必要かも丁寧に教えてくれました。

病院も綺麗だしウォーターサーバーもあって居心地いいです。
先生やスタッフの方も優しくて面白くて良い人たちです。治療は大変だけどこの病院さんなら頑張っていけそうです。これからもお世話になりたいです。

すみか動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年09月
循環器系疾患
咳をする
心臓病
強心剤, 血管拡張薬, 気管拡張薬

井本隆之 さん
2017年10月投稿

命の恩人 小暮先生

( 春日部 はる動物病院 、埼玉県春日部市 )

瀕死の状態であったチワワを瞬時に適切な判断と処置で命を救われた。
産まれてから7年の間、病気をする事がなかった愛犬チワワが、元気が無く風邪を引いた位に思っていた。が、とんでもない状態に至っていた。
チワワの症状から血液検査とエコーによる検査が行われ緊急の手術となった。
小暮先生の丁寧で分り易い説明と技術力が命を救った。
なぜ、人間の病院では、こう行かないのか?
動物病院に学んで欲しい。
小暮先生方々、こころから感謝申し上げます。

(ミミです。小暮先生、わたしのこと助けて下さって、ありがとうございました。)

(ララです。先生、ミミのことを助けてくれてありがとう。)

(ハッピーです。先生、ミミちゃんの事ありがとうございました。私達もこれからお願いします。)

春日部 はる動物病院
2017年10月
生殖器系疾患
吐く
子宮蓄膿症

koureinekonokainusi さん
2017年05月投稿

先生と看護師さん皆さんに助けていただきました

( 美園どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。

美園どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
予防接種
アピナック, ルプラック

じじくん さん
2017年04月投稿

犬が喜ぶ病院

( ぐぅ動物病院 、埼玉県草加市 )

前の動物病院で具合が悪いに噛むからと見捨てられ、トリマーさんに紹介を受けて通院をはじめした。もちろん最初は警戒していたムスコも噛もうが治療をしてくださった先生を信用したのか徐々に懐き今や先生LOVEで先生を見ると笑顔になります。
うちは他にミニチュアダックスもいますがこちらも可愛がっていただきスタッフさん大好き。とにかく嫌がらずに病院へ行ってくれるのでちょっとしたときにもすぐ連れて行けますので重症にならずに済んでいると思います。
最先端治療も魅力ですが先生やスタッフの方が優しいので動物病院嫌いな子にはオススメです。
つい最近も病院大嫌いな友人の中型犬も車に乗る=病院らしく今までは散歩がてら歩いて近くの病院へ行っていのですが昔からの先生で検査もしないまま診断をくだされて⁇⁇だったのでこちらの動物病院へ。最初はかなり警戒、家族でひっぱり抑え込んでの治療でした。が、今はイヤイヤながらも毎週通院できる様になったそうです。友人曰く、今は先生、スタッフだけで家族が押さえ込まなくても大丈夫な時もあり大進歩だと。(笑)

ぐぅ動物病院

みぃ~ さん
2017年03月投稿

とても良い病院だと思います。

( なぎの木どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

2日前に迎え入れたばかりの12月生まれのチワワが心配で
急遽20時頃から21時まで診察してくださる病院を探したところコチラのサイトを見てご連絡し、診察してくださいました。
スタッフさんの電話応対や待合室でも優しく話されて良かったのですが
先生の対応が素晴らしく、心配で動揺していた私でしたが先生に「ここが心配、ここが気になる。」と聞いてみると丁寧に教えて頂き安心して帰宅できました。
優しく丁寧な先生で近所だったら絶対にかかりつけの病院にしてました。
22時まで診察して頂けて、対応も良く、検査も素早くして、アドバイス等もわかるやすく、料金も良心的(私的には思ったよりは安かったです。)文句つけようがない程の素晴らしい病院でした。

なぎの木どうぶつ病院
便がおかしい