口コミ: 埼玉県のビーグル 7件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のビーグル 7件

埼玉県のビーグルを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。

先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。

2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。

設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。

待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。

外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。

飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。

365日開院しているので、心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、検査費、薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
とても親身に対応してくれます イヌ 投稿者: カリロエ794 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家の家族になってから、ずっとお世話になっている病院です。

初めての事でわからないことや、過保護すぎると思える事にも丁寧に対応してくれます。

先生の指名はしていませんが、どの先生も!対応、治療方針に違いはなく、安心できます。

昨年末、乳房の腫瘤をとる手術と、避妊手術をしましたが、その治療に関しては同じ先生が対応してくれましたし、たくさんの患者がいても、受付の方も優しく声を掛けてくれます。
これからもずっと頼りにしていきたい、主治医です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳房腫瘤 ペット保険 アイペット
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
真摯に対応していただけます イヌ 投稿者: Caloouser58200 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年03月
何年も前なのですが、以前、うちのこが事故にあったとき、夜間にもかかわらず深夜まで治療していただいたことがありました。
かなりの重傷だったので、助かる見込みは少なかったのですが、息を引き取るまで真摯に対応していただき、本当に感謝しています。
状態をみてすぐに安楽死という選択ではなく、できる限り治療してみますという先生のご意見に従ってよかったと思っています。
当時、担当していただいた先生はもういらっしゃらないかもしれませんが、病院としての姿勢は今でも変わらないと思っています。
本当にありがとうございました。
その後、うちではペットを飼うことはなかったのですが、そろそろ保護されるているこを引き取って、飼い始めたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
桑島犬猫病院 (埼玉県幸手市)
大橋動物病院診察 イヌ 投稿者: プヨピン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
家のビーグルの足にシコリが出来たので、家の近くにある桑島動物病院さんに行ってみました。診察してくれたのが女の先生でしたが、非常に丁寧に診察してくれ、症状や解説もしてくれましたので、非常に分かりやすかったです。ただ待合室が狭くて、他の犬や猫達とも距離が近すぎるので、その点は少し不便さを感じました。また、ここは他の動物病院みたく特に診察券等は発行したりしていないので、都度問診票にいろいろ(飼い主の名前やら電話番号等)記入をしなければならないのでその点は不便です。また予約も特にしていないみたいなので、混み合う時間に行くとなると待合室はちょっとしたカオス状態です。あと、駐車場も狭いくてあまりスペースがありません。行くなら午前中の開医直後が一番いいでしょう。ただ、先生は非常に懇切丁寧に対応して診断もしてくれるので、不便な点を除けば信頼の出来る病院であることは確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ガングリオン ペット保険
カティー動物病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月
肛門に腫瘍ができてしまい、そこが痒くて地面にこすりつけてしまうので、潰瘍がひどくなってしまいました。年齢的なものもあり、手術するには困難な状態でしたので、投薬と点滴などで命をつないでいる状況でした。

他の動物病院だったら、「安楽死をした方が良い」と言われていたと思いますが、ここの先生は、「安楽死をさせる」という選択肢がなく、最後まで自宅で寿命をまっとうしたほうが良いといいました。
体調が悪化するたびに何度も病院に行きました。動くことができない時は、病院から車でお迎えにきてもらうこともありました。

最後を迎えた時に、先生が涙を流してくれたことがとても印象的でした。たくさんいる患者の中の1匹だったのに、大切にしていてくれたことがとても嬉しかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険