口コミ: 埼玉県のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 3件

埼玉県のバーニーズ・マウンテン・ドッグを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
癌疑いで検査に行きました イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
肘に漿液が溜まり漿液検査の結果大小の円形細胞が見付かりました
癌を好発する犬種の為 二次診療でこちらを受診しました
結果癌では有りませんでしたが 癌かも知れないと不安な気持ちがいっぱいで行きましたが 担当の先生と所長の先生が対応してくださいました
検査の前にしっかり説明をしてくれ 検査見積もりを見せてくれてからの検査となります
そして ここの病院は献血の会と言うのがあり ボランティアでもし輸血が必要な際には ボランティアの犬猫が供血してくれます その手配は病院がしてくれるので
輸血が必要な時には 自分だけで探さなくても良い所が安心できます
うちは 供血の会に登録し供血もさせて頂きました
供血の際に麻酔が必要なら止める事も出来ますし 慣れている先生方なので 安心でした

夜間の救急診療もしてくれます
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 癌疑い ペット保険 楽天ペット保険
料金 約18000円 (備考: 保険適応) 来院理由 他病院からの紹介
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
地域型動物病院 イヌ 投稿者: みき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
1年前に引っ越しをして来て動物病院を探していた際にとても親切で良い病院があると聞き行ったのがこばやし動物病院さんでした。入り口を入るとペット用のオヤツや可愛いお洋服がたくさん合ったりと待ち時間の際も楽しく待てます。全員が女性で獣医さんも女の方ですが一つ一つ丁寧に細かく見てくださり治療もその子に合った治療法を一つ一つやってくださり最後まで親切にしてくださいます。相談があればどれだけ時間が掛かっても聞いてくださいますしとてもフレンドリーなので犬も病院に行きたがります。受付の人達も毎日笑顔で犬と仲良くしてくれます。一人一人に親切に対応してるので混んでる時は待ち時間が結構かかってしまうこともありますがそれでも行きたいと思える動物病院です。お値段も安くお財布に優しいです
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
大きな病院で対応は良いです。 イヌ 投稿者: 大型犬love さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
上尾市内では1番大きく、基本いつでも混んでいます。
設備、医師、看護師共に充実しています。
大きなケガ、病気の場合はココと決めています。

また、診察室が二階なのですが私の犬が階段、エスカレーターを使えないと話したらカートで1回まで迎えに来てくれました。
大型犬なので、待つ場所も確保して下さりありがたかったです。
また、他の犬に吠えられる私の愛犬を不便に思って下さり、一番端っこ、なおかつ診察室の近いところを選んで下さり嬉しかったです。

輸血犬の紹介もあり病院にいるので、万が一の場合でも安心できるというのも好印象です。

ただひとつ難点を上げるならば、大きな病院であるがゆえなのですが軽傷のワンコ、重病、危篤のワンコなど、たくさんの動物が来院しているので自分の子が重病の時は気が滅入るかもしれません。
また、診察室は個別ですが先生達が動いている場所は見えてしまい、大きな機材はそこにあるため、危ない状態の動物はそこに行きます。
なので、ほかの診察室から見えてしまう、騒がしさが多少なりともある、というのが難点です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 来院理由 看板で知った