口コミ: 埼玉県のペルシャ 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のペルシャ 6件

埼玉県のペルシャを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心しました ネコ 投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的
いちも動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
なんかへん?なら、ここへ。 ネコ 投稿者: だるめ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
飼い始めて半年たった頃、片目を閉じて遊んでるのを発見。おかしいなと思い、先生の所で受診。すぐに点眼を開始。治ったと思ったら今度は反対側の目が…
いろいろ検査やら、3時間置きの点眼やら苦労はしたけれども、1年後にはそれもなくなりキレイな目に。
以来定期的に先生に見てもらってます。
なんかへん?と思った事も相談オッケー。
毎回丁寧な説明、飼い主の話をキチンと聞いてくれ、リーズナブルな会計とで、とっても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
緊急時に利用しました ネコ 投稿者: なち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 切り傷 ペット保険
料金 9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62576 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
ネコを飼い始めてからずっと通っている病院です。
いつも混んでいて、待ち時間も長かったのですが予約診療制度になってからは、10分~30分程度で見てもらえるようになりました。
設備もととのっているし待合室が2か所になっていて右側がネコ、左が犬になってるので安心して待合室でネコと一緒に待っていられます。たまにネコの待合室に犬がいたりしてアセルこともあるけど…
病気で弱っているネコを連れて行くので待合室が犬と別なのはとても嬉しいです。
医師がたくさんいるけど同じ医師に診てもらうことも可能なのも安心して通える理由の一つです。待合室の掲示板にはペットの病気や予防に関するものも多く掲示してあって見てるだけで勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種