口コミ: 埼玉県のロシアンブルー 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のロシアンブルー 6件

埼玉県のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
お世話になりました ネコ 投稿者: たまの さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
まつざか動物病院には、4年以上お世話になっています。とても優しい先生です。スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は、命をとても大切に思っておられるからこそ、厳しくもあります。だからこそ信頼できたのです。診察の度に猫の状態に一喜一憂しながら通い続けました。先日旅立った猫は、腎臓病を患いながらも、先生のおかげで18歳まで生きることができました。家族の不安な気持ちも支えていただいたと感謝しています。先生を信じて通い続けてほんとうによかったと思っています。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿時期: 2015年08月
猫の爪が巻き爪で肉球に食い込んでしまい自分ではどうにもできなくなってしまったので、こちらの病院で切ってもらいました。
家で切ろうとしても猫が暴れてまったく切れない状態だったのですが、先生はパチン、パチンと手際よく処置してくれました。
爪は思ったより深く肉球に食い込んでいて、食い込んでいた爪を除去した後には穴が開いて出血してしまいました。
当初は家でできるかと思っていたのですが、先生の説明では「一針縫うぐらいの深さの傷です」とのことで、こちらの病院で対応してもらいよかったと思っています。
突然の飛び込みでお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただき感謝しています。また、費用も良心的でした。これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
かつき動物病院 (埼玉県北本市)
耳の汚れ ネコ 投稿者: rinnぱち さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年09月
当時飼っていた猫が、右の耳だけが汚れたようになっているので気になり来院。
こちらは実家の近くでもあり、以前から知っていました。
最初は本当に小さな病院でしたが、数年のうちにあっという間に大きくなりました。
エントランス部分も明るく、獣医は駆け込むイメージもあり飼い主も少し暗くなっていることが多いものですが、フロントの方も明るく声をかけてくださり、とても印象がよいのが特徴。
先生は時々研修の方がいらっしゃるのか、二人いる時もあります。
病状説明も的確であり、簡潔。
この時も、細菌性のものであるのか、体質によるものなのかを検査中3日で結論を出してくださいました。
ペット保険(アニコム)などの使用もできますので、相談してみるとよいかと思われます。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: あすかたん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
私の家のロシアンブルーは生まれた時からライオン動物病院にお世話になっています。
ここの動物病院はかなり昔からあり、先生も信頼できます。
うちのロシアンブルーは2歳のとき、突然あしがおかしくなりました。
そのとき、急いで病院に行きました。しかし、原因が全く分からず、神経かもしれないと言われ、
早く大学病院に行った方がいいと紹介されました。大学病院は普通、なかなか予約が取れないそうですが、
先生たちのおかげで、すぐにある大学病院を紹介してくれました。
始めの診察ではわざわざ一緒についてきてくれました。
結果は脱臼でした。普通猫では脱臼することはなく、小型犬に多いそうなのですが、レントゲンですぐ発見できるところが、
結局、手探りでやっと見つかりました。手術も無事終わり、ライオン動物病院に見せにいったら、先生たち皆さんがよかったね。
とあたたかく迎えてくれました。今ではすぐに大学病院を紹介してくださったのを感謝します。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院 ネコ 投稿者: パープル1117 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
はじめて飼ったネコが猫伝染性腹膜炎にかかり、半年ほど毎週のように注射や検査でお世話になりました。

院長も他の先生も、皆親身になってくださいます。猫と接している姿が、猫のことが大好きなのが伝わってきて、猫のことを本当に考えてくれているのだなあと感じることが多く、この病院に出会えて本当に良かったです。

ただそう思われる方が多いためか、人気のようで、いつ行っても満員です。予約とかもないため待つのは覚悟で行った方が良いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険