口コミ: 埼玉県のネザーランドドワーフ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネザーランドドワーフ 11件

埼玉県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
投稿者: ririco☆ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 血液検査(避妊手術の為) ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察・血液検査代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: むー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: もとっち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(左目付近ガビガビ)

8ヵ月の純血ネザーで、元々目やにがちょいちょい出る子。

8/19
右目の周りがすこし濡れている。
水を飲むのに失敗したものと思っていた。

8/20
朝には目の周りは元通りになっていた。が、夜には左目付近が少し濡れる。
また朝には乾くかな? と思っていたが、夜になって左目少し充血しているような?

8/21
左もすぐに治ると思って様子を見ていたら、翌日夕方だんだん充血して目の周りも右と比べるとかなり濡れてくる。

8/22
朝には涙目は治まったものの目の周りはガビガビになっていたため目やにの可能性もあり、また目の周りが濡れている時間が長かったのもあり炎症しても怖いので連れて行きました。

事前に連絡もせず初診、受付で連絡先等記入し2~3分で呼ばれて診察。
台の上でキャリーから出し、暴れないよう洗濯ネットのようなもので包んで診察してくれました。

眼薬だとすぐに流れ出てしまうため点眼回数を5~6回/日必要になるので、流れ出さず、2~3回/日で済む軟膏をいただきました。

待ち時間が短く、診察も早いのでストレスを最小限で帰ってこれました。
いただいた軟膏を塗って今後の経過を見たいと思います。

駐車場は病院隣の月極め駐車場の緑のブロックが置いてある場所です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2260円 (備考: 初診料1,200円・眼科薬900円・消費税160円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
うさぎがうっ滞を起こした際の診察・治療でお世話になりました。

前日の深夜より食欲が無くぐったりしていたので、早朝に電話予約をして朝一で診察して頂きました。
時間外にもかかわらず、親身になってお電話を受けて頂いた事にとても感謝しています。
到着後の待ち時間もなく、すぐに触診、レントゲン撮影の後に点滴治療をして頂きました。
診察の間もとても優しくうさぎに触れて頂き、また温かい言葉を掛けて頂きました。
エキゾチックアニマル専門の病院という事もあり、こちらも安心してお任せする事が出来ます。
うさぎはその後すぐに元気になりました。

JR川口駅からも程近く分かりやすい位置にあるので電車でも通いやすくとても助かります。
今後も健康診断等の際はこちらのお世話になる予定です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: らぶママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
近くにある動物病院か、ウサギなどの小動物専門か悩みましたが、此処にして正解でした。
電話の応対もとても親切でした。
初めての動物病院で少し緊張していましたが、とてもやさしく丁寧な説明と、診察でした。
ウサギの扱いもとてもやさしく、言葉をかけも丁寧でした。
ウサギもそれが本能で分かるのか、静かに先生に身を預けていました。
クチコミで、小動物はお勧めですとなっているのを見てこちらの病院にしました。
食事は摂れているが痩せてきてしまっているのと、便が小さくなったのが気になり受診しました。
元気はあるので受診を悩みましたがなにかあってからでは遅いのでネットで病院を探しました。
分かりやすく説明してくださったり、飼育についてのアドバイスや検査の結果の説明など全てにおいてとても分かりやすく納得出来る内容でした。

小動物を診てもらうのはやはり、犬猫のところでウサギも診れますという病院より、専門のところがいいんだと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 初診料 検査 投薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った