口コミ: 埼玉県のネザーランドドワーフ 13件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みとも動物病院 (埼玉県本庄市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年09月
比較的近隣でウサギも見て貰える病院を探して当病院へ行きました。
ここはウサギや鳥も診て貰え、開業時間は、午後は18:00~21:00まで
やっており日曜日も午前中は開業していると分かり選択しました。

ただ、場所は大通りからちょっと中に入ったところにあるため、車で行った
のですがやや見逃し易い場所でした。

当日はウサギのウンチを持参し寄生虫などいないか検査をしてもらった
のですが、結果は寄生虫もおらず、えさの与え方が良いので非常に良い
健康状態だとほめて頂き、ウサギを飼って経験も浅かったので色々教えても
頂きました。

病院の待合室は狭く駐車場も車3~4台程の広さです。

診察領域 寄生虫 症状
病名 健康診断 ペット保険
料金 1,700円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
ていねい ウサギ 投稿者: よこそ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
2匹飼っており、一匹は健康診断、去勢手術をやってもらい、もう一匹は歯の治療のほかに鼻涙管閉塞の診察もやってもらいました。
部屋は個室になっておりていねいにじっくりみてもらえ、話をする時間もけっこうありました。
先生は2、3人で若い先生が多いように思えました。中が小さいのと、先生たちもじっくり話しているためか
昼間は待ち時間が長く感じました。夕方の方が空いていたように思います。料金はやはり保険がないととても高くついてしまいました。
うさぎだけが専門ではないので、犬や猫、鳥などが診察に来ているため、神経質なうさぎさんだと
警戒したり臭いなどで疲れてしまうかもしれませんね。
健康診断などは気軽にやってくれるので、空いている時間を問い合わせて行くといいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
ウスキ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
動物には優しい先生 ウサギ 投稿者: ビビンバ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2021年05月
ネザーランドドワーフ(うさぎ)の爪切りを月に一度お願いしてもらっていました。
その際、歯の伸び具合や簡単な健康チェックをしてくれるので安心できます。
以前、うさぎが下痢をして身体を洗ってあげてから病院に連れて行ったら、身体洗う前に病院連れてこないとだめだとひどく叱られましたが
すぐに大きな動物病院を紹介してくれて診察してもらえました。
人間に対しては厳しい一面もあるけど、動物に対しての愛情はたっぷりなので患者さんも多いです。