口コミ: 埼玉県のゴールデン・ハムスター 17件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
丁寧、適切、患者思い。 ハムスター 投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 食欲増進剤
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
懇切丁寧な診察、安心して診ていただけます。 ハムスター 投稿者: アトム さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月
2012年10月よりかれこれ1年半近くお世話になっています。
北朝霞駅から徒歩10分程度にあり、院長先生と看護師さんの二人でまわされています。
待合室には椅子が10個程あり、予約なしで受診できます。
院内は採光がよく明るく、清潔感のある感じになっています。

生後約6ヶ月のキンクマに臭腺周辺の脱毛と下痢が見られたので診ていただきました。
脱毛部のテープ検査と糞便検査、各部の触診も丁寧にしていただきました。
その後も継続的に毎週~毎月の受診を経て根気強く診断、薬の微調整をしていただき、最終的に副作用がなるべく小さく症状の抑えられる薬を処方していただき、現在症状は落ち着いています。

病状や不明点に対する説明も丁寧にしていただけます。
お二人ともペット、飼い主どちらにも優しく接していただき、安心して通院できています。
ペットホテルも何回か利用しており、預ける前後で特に異常は見られずしっかりとお世話していただけてるように感じます。
初めの頃と比べ患者さんも増えたためか、少し待ち時間が長くなるときがたまにあります。
診察代等とても良心的と思います。

長い闘病生活にも関わらず、現在も元気でいられるのはこちらの病院のおかげだと思っています。
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
ハムスターの診察はこちらで ハムスター 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
やさしい先生がいらっしゃいます ハムスター 投稿者: すみすみ さん
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2013年05月
最初に飼っていたハムスターと、次に飼ったハムスターでお世話になりました。
最初の子は下痢で受診して薬を使っていたのですが、なかなか良くならず…
自宅で様子がおかしいと気がつき、慌てて病院に電話したところ、診療時間が過ぎていたにも関わらず診察していただけることになりました。結局、その子は助からなかったのですが、時間外にも関わらず診察料もとられませんでした。
大切なペットをなくしたショックは大きかったけれど、先生やスタッフの方が親切に対応してくださり、とても感謝しています。
次に飼った子は内臓に腫瘍ができており(レントゲンで確認)、この病院では手術はできないとのことでしたが、近隣の動物病院を紹介してくださいました。
ハムスターに特別詳しいという印象ではないですが、親切で良い病院だと思います。
東大宮どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
こちら(飼い主)の気持ちに寄り添ってくれます。 ハムスター 投稿者: みりさん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
2回目の冬を迎えたゴールデンハムスターの調子が悪く診て頂きました。
ずっと寝てばかりでエサも食べないし、
お部屋はちゃんと暖かくしているのに死んでしまったのか?一体何なんだ?
と不安な気持ちでいっぱいでした。
日曜日だったので開いている病院がすくなくこちらに来院しました。
院内はこじんまりとしていますが私のほかに猫を連れた方もいらしていました。
院長先生はわりと若いけれど温和な感じの先生で、看護師さんもいかにも優しい、という雰囲気の方でした。
小さなハムスターを優しく優しく扱ってくださいました。
冬眠と仮死状態の間とのことで、特に病気ではないとのことで
お家に帰って更に暖かくして見守ることにしました。
そのご、何とか目を覚ましてくれたので良かったです。
ペットというにはあまりに小さいハムスターにも誠意に診察してください感謝です。