口コミ: 埼玉県のゴールデン・ハムスター 17件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ) 来院理由 元々通っていた
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
ドクターや看護師は多いが冷たい印象 ハムスター 投稿者: しろくま さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターを骨折させてしまった時に、ネット検索しエキゾチックアニマルが得意ということで連れて行きました。
℡で対応してくれた方(女性)が冷たい印象・・・でも行きました。
初日に診てくれた先生は丁寧に説明してくれます。いくつかの治療法を提案してくださりメリットデメリットの説明も丁寧です。かなりの長時間話をしてくださり、こちらの不安も理解してくれました。翌日ギプスをすることに。
翌日迎えくれたのは他の先生。「手術ですね」って。
まるでネットに掲載する術例数を増やしたいのでは、と思うような話し方・・
予定通りギプスにしてもらいましたが納得のいかない様子。
迎えに行くと、足先まで包帯が巻かれている?
昨日の説明で、血流を見るため足先には包帯を巻きません、ということだったのに??
簡単な処置も奥の部屋で行い様子が見えないこと、動物に声をかける様子がないこと、質問に丁寧な説明がないこと・・結果、不安感、不信感でいっぱいになり他の病院へ行きギプスを外してもらいました。
研修医のような先生もいるのだと思います。院長先生とは、私の相性が合いませんでした。初めに診てくれた副院長先生がずっと対応してくれれば安心できたと思います。
大きな病院なので、通院の度に違う医師が対応されるのが不安でした。
が、医療器具などは周囲の病院に比べはるかに整っているのだと思います。
難しい手術などを希望される方には良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険