口コミ: 埼玉県のブンチョウ 9件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のブンチョウ 9件

埼玉県のブンチョウを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

しらおか動物病院 (埼玉県白岡市)
文鳥さんの主治医 フィンチ 投稿者: deo さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
先生やスタッフの皆さんもとても親切丁寧で安心してお任せできます。
小鳥のレントゲンや入院設備もあり、うちの子も3日間入院してお世話になりました。今はもうすっかり元気いっぱいです。
爪切りやそのう検査などとてもスムーズで、文鳥さんのストレスも最小限に抑えられていると思います。
先生のお宅でもセキセインコを飼われているとのことで、余計に信頼度が上がりました。
これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
病名 特になし ペット保険
  • ビタミン剤
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
小鳥でも安心して診て頂ける フィンチ 投稿者: リーフグリーン759 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
小鳥を診て頂ける病院は限られていますが、こちらの病院はとても丁寧に診て下さいます。診察は院長先生に限られているので、事前に電話での確認をオススメします。

以前とんでもない病院にかかり、私や多分本人(文鳥)も動物病院不信になっていましたが、こちらの院長先生には安心して診察をお願い出来ます。
常に優しい言葉を、患者である動物に掛けて下さいます。
飼い主にも丁寧に説明して下さるので、質問などもしやすいです。
以前かかった動物病院では、すぐにプスプスと注射を打ち、やたら検査入院をさせる金儲け主義でしたが、こちらは本当に必要な手当て、必要な薬の処方をしてくれるので、診察代も納得出来るものです。

受付も感じ良い方達ばかりで◎
待ち時間の長さは丁寧な診察の上での事なので、あまり苦になりません。
受付を済ませておけば、携帯電話等に連絡も下さるみたいです。

日曜祝日も診察して下さるので心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 角膜の傷 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
文鳥の骨折手術 フィンチ 投稿者: きるりあ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
文鳥のヒナが鳥かごに足をひっかけて骨折しました
完全に折れてしまい、ただ脚がくっついてぶら下がっている状態でした。
近所の動物病院では鳥を治療できるところがなく、近所の病院に電話で相談したところ、
自宅から少々遠いですがこちらの病院を紹介してもらいました
緊急でしたので年中無休で診察しているという点でもありがたかったです。

生まれて間もないのに、この先ずっと片足で生活するんだろうかと心配していたのですが、針金を通して骨を固定する手術を行えば元に戻せる、とのこと
2週間ほど入院し、費用も10万超えましたがお願いしました
幸い神経も切れておらず、現在ではすっかり元通りの足に戻ることができて、びっくりしました。
これだけ怖い思いをさせたらもう手乗りじゃなくなってしまうのかな~とも心配でしたが、そんなこともなくよく懐いています。

入院のついでに寄生虫も見つかったので治療してもらいました。
スタッフの方々もとても対応がよかったので、他に飼っている鳥たちも健康診断させていただきました。
鳥の状態によく気づいてくれますし、餌のあげ方など色々アドバイスしていただき、とても助かりました^^
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
文鳥でお世話になりました フィンチ 投稿者: フロッグマン さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
以前、文鳥の様子がおかしくなり、近所の鳥も診る動物病院に行ったのですが、検査をしても何も分からず、帰宅後すぐに、虹の橋に渡ってしまいとても辛い思いをしました。

後で、ペットショップで事の経緯を説明したら、やはり私が駆け込んだ病院は評判が悪い病院だったようで、「あそこはねー。」と言われました。

で、代わりにおすすめされたのが、それがこちらの『あらい犬・猫・鳥』の病院でした。
先生はとても親切で、文鳥の健康診断を丁寧にしてくださりました。

亡くなったあの子も、最初からここに連れてこれてれば・・と後悔してます。

この病院が通える範囲にあって良かったです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)