口コミ: 埼玉県のセキセイインコ 30件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のセキセイインコ 30件(2ページ目)

埼玉県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ストロベリー267 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
セキセイインコを見てくれる近所の病院を探して、こちらを見つけました。
以前通っていたのは、大晦日に具合が悪くなり見つけた、年中無休の病院でしたが、毎日通ってくださいとか、注射も何本もうち、可哀想になって、やめました。
こちらは、先生も優しく、丁寧に見てくださり、対処法も丁寧に教えてくださり、とてもいい病院です。
こちらの気持ちをわかってくださり、痛み止めを処方していただき、感謝しています。
受付の方も親切で明るく、とても話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 出血、麻痺、他 ペット保険
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
とても親切でした インコ/オウム 投稿者: ブルガリス240 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを診て頂きました。
診察に加え、お世話についても丁寧にアドバイス頂け、大変勉強になりました。
追加の検査も強制的ではなく、その時点で発生している料金とその検査費用を教えてくれ、とても親切でした。
検査の結果を丁寧に説明して頂けたので、不安も解消されました。
施設内はとても清潔で、所々に飾ってある小鳥のオブジェが可愛らしいです。
餌やサプリメントを小分け(サンプル)で購入できるのも有り難いです。
あまり動物病院に行ったことがないのですが、とても良い病院だと思いました。
かかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 10000円 (備考: 初回カルテ作成料、初診料、レントゲン検査、糞便検査、そのう検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
お奨めのペットクリニックです インコ/オウム 投稿者: こねこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
雛の頃からお世話になっています。病気ではなく、爪切りとヘルスチェックです。
三か月に一度位のペースで予約を入れています。
一度、私の管理ミスで食べ過ぎによる消化不良を起こし泣きそうになりながら連れていったことがありましたが、検査の結果等丁寧に説明をして頂きました。(検査費用も事前に金額を教えて頂けます。)
優しいし丁寧で病院の雰囲気も良いです。そのせいか待っている時間や診察が終わり私が先生に質問等をしている間はずっとおしゃべりしています。リラックスしているんでしょうね。
完全予約制なのであまり待つこともありませんし、お奨めのクリニックです。
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
鳥もしっかり診てくれます(^^) インコ/オウム 投稿者: ずん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
看護師さんも先生も穏やかでとっても良い雰囲気の病院です!

犬猫鳥の病院では鳥の診察は難しいと言いますが、元々鳥専門の病院で勤務されていた先生ですので
とにかく安心して預けることができます(^^)
前の病院よりも近かったので追いかける形で来院させていただきました。

今回は新しくお迎えしたセキセイインコの健康診断をお願いしました。
感染症の疑いがあり検査をすることになりましたが、治療・検査を無理に勧めることなく様々な可能性を考えて説明してくれました(^o^)

まだ結果が出ていないのでどうなるかわかりませんが、これからはこちらの病院でお世話になろうと思います(^^)
料金 13000円 (備考: 健康診断自体は数千円です) 来院理由
あい動物病院 (埼玉県川越市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: すとらいかー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
セキセイインコ(4歳くらい?)のオスです。

診察3日前ほどになんだかお尻の下が盛り上がってきたかな?と思うほどでしたが当日は目に見えてお尻の下と背中の辺りがポッコリして心配になって診ていただきました。

電話で確認して、診ていただける事になりました。
院長先生が診察前、まず「鳥は診察や処置の最中に急に命を落とすことがあります」と説明。
最初は緊張してしまいましたが、これを聞いておくだけで心構えが違いました。
心音、触診の結果はヘルニアでした。
プヨプヨした部分に私も触らせてもらいました。
手術という選択もあるがその場合は他の専門医を紹介くださるそう。
でも心音がしっかりしているので急いでの手術は必要ないと言われホッとしました。

便がゆるかったですが圧迫されて一時的なもので、薬も無理に薬を飲ませなくても大丈夫とのことなので今後の食事や注意点を伺い、今回は診察のみとなりました。

以前ソノウ炎にかかった時は鳥専門病院しか探せず遠い所に連れて行きました。
その時水に溶いて飲ませる抗生物質をもらいましたが、こちらの院長先生によると水で溶くタイプは薄くなってあまり効果がない、とのこと。
その病院は1回の費用が高く、何度か通院したのでかなり治療費がかかりました。

病院さんからすれば薬を出せば利益になると思うのに、こちら側に立った親身な考え方をしてくださる病院だと感じました。
包み隠さず話してくれる感じで、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険