口コミ: 埼玉県のセキセイインコ 30件

セキセイインコ

ピノ さん
2021年09月投稿
インコ/オウム

安心して任せられる先生です

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

家の近くに鳥専門の病院がなく、検索して見つけました。
卵詰まりで受診し、取ってもらいました。発情抑制についてのメリットデメリットについてお話してくださり、無理に発情抑制や食事制限を勧めず、飼い主が小鳥とどう過ごしていきたいのかを尊重してくれます。
元気な先生で鳥のことが大好きなんだなと伝わってきます。
急に伺ってしまいましたが、空き時間に対応してくださり感謝しております。
その後の定期検診では予約をしてから伺ってますが、スムーズに予約が取れるので安心です。

あず小鳥の診療所
2021年07月
卵停滞

そらまめ さん
2020年05月投稿
インコ/オウム

小鳥に詳しい先生です!

( すみか動物病院 、埼玉県八潮市 )

セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。
これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。

長いこと小鳥のいる生活をしてきたので色々な鳥専門病院に行きましたが、小鳥の触り方にとても慣れていらっしゃり、ひとつひとつの検査の説明もしっかりとして下さり とても安心して診察していただきました。
急遽の来院だったのですが、お忙しい合間に時間を空けてくださりすぐ診ていただけたので本当に助かりました!

別の病院では分からなかった、病名や状態も分かり、少しずつ症状も改善。
ひと安心したところです。

とてもお若いのですが、動物愛に溢れた先生なので、自宅からだいぶ距離があっても通院しております。

すみか動物病院
2020年
呼吸器系疾患

みやこわすれ187 さん
2020年01月投稿
インコ/オウム

鳥の専門医であることの安心感

( 鳥の病院BIRDMORE 、埼玉県富士見市 )

近くにも1件鳥を診て下さる病院があるのですが、そこよりも自宅から遠いのですが、鳥の専門医のBIRDMOREさんの方が安心感があります。
そのう検査や便検査もモニターに写して下さり、私たちに説明しながら検査してくださいます。
診察時の鳥の扱いも丁寧で素早くて、1つ1つ説明しながらやって下さいます。
可愛い女性の先生ですが、とても安心感が持てる先生です。
自宅から距離が遠いのですが、それでも通いたいと思える病院です。

鳥の病院BIRDMORE
2020年01月
感染症系疾患
メガバクテリア
9020円 (備考: 2羽診てもらったため。1羽が通院で約2000円。薬があると5000円くらい。もう1羽は健康診断で7000円くらい。)
抗生物質, 抗真菌薬, 総合ビタミン剤

チロル さん
2020年01月投稿

とても良い先生です

( 高坂どうぶつ病院 、埼玉県東松山市 )

セキセイインコ2羽が病弱で埼玉の有名な病院に通ってましたがもう治らないと言われこちらに藁をも掴む想いでお世話になりました。まず環境から教えていただき、前の病院では見つけられなかった原因もここの先生は見つけて下さいました。前の某病院では通院回数が多く、薬もたくさんで毎回ネブライザーと心身共に疲れ果てましたが高坂どうぶつ病院の先生は違いました。おかげで今では元気です。
鳥の病院とは言ってませんが先生が鳥にお詳しく何より鳥がお好きの様で鳥の話になると話がつきません(笑)とても優しくて良い先生に巡り会えて嬉しいです。

高坂どうぶつ病院
2020年01月
口から変な音がしている

みやこわすれ187 さん
2019年07月投稿
インコ/オウム

信頼できる先生です。

( あらい犬・猫・鳥の病院 、埼玉県熊谷市 )

セキセイインコのひなを迎えましたが、お腹が尖って出ていたり、吐いたり、下痢したりと、どうも様子がおかしいので、健康診断も兼ねて診ていただきました。
触診も検査も丁寧にしていただき、結果を聞きに伺った際もインコを第一に考えてのご意見とアドバイスを下さいました。
鳥を診てもらえる病院が本当に少ない中、比較的近くにこの病院があって本当にありがたいと思いました。
日曜と祝日も診察されてるので、それもありがたいです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

あらい犬・猫・鳥の病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月
下痢をしている
メガバクテリア症
6500円 (備考: レントゲンなし)
抗生物質, 酵母菌