口コミ: 埼玉県のセキセイインコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のセキセイインコの消化器系疾患 4件

埼玉県のセキセイインコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
とても良い先生です インコ/オウム 投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
セキセイインコ2羽が病弱で埼玉の有名な病院に通ってましたがもう治らないと言われこちらに藁をも掴む想いでお世話になりました。まず環境から教えていただき、前の病院では見つけられなかった原因もここの先生は見つけて下さいました。前の某病院では通院回数が多く、薬もたくさんで毎回ネブライザーと心身共に疲れ果てましたが高坂どうぶつ病院の先生は違いました。おかげで今では元気です。
鳥の病院とは言ってませんが先生が鳥にお詳しく何より鳥がお好きの様で鳥の話になると話がつきません(笑)とても優しくて良い先生に巡り会えて嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
信頼できる先生です。 インコ/オウム 投稿者: みやこわすれ187 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコのひなを迎えましたが、お腹が尖って出ていたり、吐いたり、下痢したりと、どうも様子がおかしいので、健康診断も兼ねて診ていただきました。
触診も検査も丁寧にしていただき、結果を聞きに伺った際もインコを第一に考えてのご意見とアドバイスを下さいました。
鳥を診てもらえる病院が本当に少ない中、比較的近くにこの病院があって本当にありがたいと思いました。
日曜と祝日も診察されてるので、それもありがたいです。
今後ともお世話になりたいと思っています。
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 酵母菌
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
対応が良い インコ/オウム 投稿者: みい さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月
飼っていたセキセイインコがエサを食べなくなり、羽を膨らませて寝ていることが多くなりました。家から近くの病院で鳥類も診察してくれそうな所を探して行くことにしました。院内も清潔で明るく受け付けもスムーズに行えました。待ち時間もそれほど待たずに呼ばれましたが、犬、猫専門病院で応急処置はできるが詳しい検査や対応はできないと告げられました。しかし、近くで専門に診て下さる病院を紹介して下さるとのことで、すぐに連絡を取って下さり、症状と話しをして頂きすぐに診てもらえるよう取り次いで下さいました。そのおかげで大事には至らず今も元気に飛び回っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
1つ星です インコ/オウム 投稿者: 小夜嵐169 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
具合が悪くなったインコを連れていきました。
日頃通っている病院が予約でいっぱい、その他の病院も3日待ちのため、やむを得ず。
入院が必要になり、何度も見舞いにいきました。この病院では鳥に毎日何本も注射を打ちます。1週間で約30本も。
注射の中身はビタミン剤や抗菌薬など。
さらに二人の医者の間で見解がぶれはじめ、病名さえ分からなくなりました。全く信用できなくなったため、強引に退院させました。
現在、セカンドオピニオンの病院で通院し、元気を取り戻してます。
なお、セカンドオピニオンに診てもらったところ、注射を打たれていた皮膚が壊死してました。
なおかつ、血液検査は爪から行われておりました。爪から血液を採取すると、内臓のさまざまな数値が高くなることがあるそうです。
そのため、再度血液検査をしましたが、かなり誤差がありました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた