口コミ: 埼玉県の柴 17件

埼玉県

lea さん
2021年10月投稿

初診

( 小森動物病院 、埼玉県越谷市 )

先住犬が昨年亡くなり、パピー犬を購入。
病院の場所はわかりやすい所でした。
ペットショップからの紹介で初診する事に。
とても親切で親しみやすく、
優しい獣医師で丁寧に説明して下さいました。
また、パピー犬がペットキャリーの中で粗相してしまったのですが親切に対応してくださいました。
来週には、2回目のワクチン接種もひかえてますがお願いするつもりです。
色々と相談出来る動物病院だと思いますし
信用出来ると思いました。

小森動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年10月

sabajo177 さん
2020年07月投稿

信頼できます

( つきのわ動物病院 、埼玉県比企郡滑川町 )

今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。

つきのわ動物病院
予防接種
2020年06月

syoppeina さん
2020年02月投稿

親身に対応して頂きました。

( なぎの木どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

柴犬の小太朗(7歳)が耳の病気になり、頭を傾けることが多くなり、その日も仕事から帰宅したら激しく掻きむしって外耳が引っかき傷で大変な状況になってしまったので、ネットで夜間診療してもらえる病院を探したところ、この病院がヒットしてすぐに車で向かったのですが、着いたのが21:00過ぎで初診の受付時間が過ぎていたので無理かなって思ったのですが快く受付してもらいました。小太朗は以前から病院嫌いで、どこの病院でも泣き叫んで暴れてしまう困った子なのですが、担当して頂いた先生と助手の方が根気よく長い時間頑張って頂いて、何とか点耳薬を塗布して頂くことが出来ました。初診だったにも拘わらず、親身になって対応して頂き本当に感謝しています。その後、処方して頂いた薬の効果もあり、未だ完治はしていませんが日を追うごとに改善しています。

なぎの木どうぶつ病院
2020年02月
耳系疾患

ハチの お父さん さん
2019年08月投稿

柴犬子犬 右前足の痛みに対応

( けやき動物病院 、埼玉県吉川市 )

私達は初めて犬を家族に向かえ、その犬種は「柴犬」です。
生後3ヶ月で家族に向かい入れて9日目なのですが、今朝、歯磨きトレーニング中に私が誤って50cmくらいの高さから落としてしまい(涙) 右前足を痛がってしまいました。
突然のことと、経験不足から不安になり貴医院に電話をして受診しました。

電話での対応して頂いた受付の女性の方も、丁寧な対応でした。
受診した先生も、経験の少ない私達に「不安を感じさせることな丁寧に説明して頂き、その説明も非常に分かりやすく、私達は本当に感謝の気持ちで一杯です。

幸いにして私達の柴犬「ハチ」は、大事に至らなく一時的な「痛み」でした。 その後は、全く普段通りに元気になりました。

また、犬を家族に向かえ入れたのですが「イロハ」が分かっていない私達に「柴犬」の注意するべきポイントも教えて頂き1つ1つ私達も知識を深めていけるアドバイスも頂きました。

私達の愛犬「ハチ」は、これから貴医院でお世話になり、先生を信頼できると思いました。

本当に、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。

けやき動物病院
2019年08月
歩き方がおかしい
打ち身

まー さん
2019年03月投稿

的確

( コジマ浦和動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。

コジマ浦和動物病院
予防接種