口コミ: 埼玉県の柴 16件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の柴 16件

埼玉県の柴を診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

[ 病院検索 (648件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
投稿者: sabajo177 さん
5.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: syoppeina さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
柴犬の小太朗(7歳)が耳の病気になり、頭を傾けることが多くなり、その日も仕事から帰宅したら激しく掻きむしって外耳が引っかき傷で大変な状況になってしまったので、ネットで夜間診療してもらえる病院を探したところ、この病院がヒットしてすぐに車で向かったのですが、着いたのが21:00過ぎで初診の受付時間が過ぎていたので無理かなって思ったのですが快く受付してもらいました。小太朗は以前から病院嫌いで、どこの病院でも泣き叫んで暴れてしまう困った子なのですが、担当して頂いた先生と助手の方が根気よく長い時間頑張って頂いて、何とか点耳薬を塗布して頂くことが出来ました。初診だったにも拘わらず、親身になって対応して頂き本当に感謝しています。その後、処方して頂いた薬の効果もあり、未だ完治はしていませんが日を追うごとに改善しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
投稿者: ハチの お父さん さん
5.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
私達は初めて犬を家族に向かえ、その犬種は「柴犬」です。
生後3ヶ月で家族に向かい入れて9日目なのですが、今朝、歯磨きトレーニング中に私が誤って50cmくらいの高さから落としてしまい(涙) 右前足を痛がってしまいました。
突然のことと、経験不足から不安になり貴医院に電話をして受診しました。

電話での対応して頂いた受付の女性の方も、丁寧な対応でした。
受診した先生も、経験の少ない私達に「不安を感じさせることな丁寧に説明して頂き、その説明も非常に分かりやすく、私達は本当に感謝の気持ちで一杯です。

幸いにして私達の柴犬「ハチ」は、大事に至らなく一時的な「痛み」でした。 その後は、全く普段通りに元気になりました。

また、犬を家族に向かえ入れたのですが「イロハ」が分かっていない私達に「柴犬」の注意するべきポイントも教えて頂き1つ1つ私達も知識を深めていけるアドバイスも頂きました。

私達の愛犬「ハチ」は、これから貴医院でお世話になり、先生を信頼できると思いました。

本当に、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打ち身 ペット保険
料金 5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
コジマ浦和動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: まー さん
5.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分〜5分
診察領域 心の病気 症状
病名 ペット保険 FPC
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: Mahogany さん
5.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
7歳のオスの柴犬なのですが、いつも痒がって掻きむしりすぎて至る所はげてしまっていたのですが(´•ω•`)
こちらを受診し適切なお薬を処方して頂いたところ、飲み始めてすぐに痒がることも無く、夜もぐっすりと寝られてます!(*´ω`*)
先生もお話をしっかりと聞いてくださいました、前の病院で聞いても教えてもらえなかったこの子の皮膚疾患の原因を調べてもらえました!(`・ω・´)
原因が分かったことによって治療えの意欲が湧きました!
セカンドオピニオンとして受診して良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ