口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワのけが・その他 5件

埼玉県のロングコート・チワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小森動物病院 (埼玉県越谷市)
話しやすく優しい先生。 イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先代犬の頃からお世話になっています。
古くからある病院で先生一人が診ていらっしゃるので、混んでいる時は少し待つ事もありますが、平日の昼間ならそんなに待つ事もなく診てもらえます。
話好きで優しい先生なのでついつい色々な質問をしてしまうのですが、いつも的確に答えていただけます。

予防接種の時は注射が終わると「よく頑張ったねー」とジャーキーを食べさせてくれたりします。
帰りにはフードのサンプルをいただけたりとても良心的な病院なので先生にはいつまでもお元気でいていただきたいと常日頃から願っています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
信頼できる先生達と良心的な料金 イヌ 投稿者: 木蓮 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
2匹のワンコのかかりつけの病院でした。
それまでに2軒受診して不信に思う事がありましたがピジョンさんは不安な事もわかりやすい説明とアドバイスでとても信頼できる先生(病院)だと思いました。健康診断やフィラリアの検査、フィラリアのお薬も良心的な金額だと思います。
2匹の去勢手術もこちらでお願いしました。先生達はもちろん、受付の方も優しいし良心的な料金だしずっと通いたい病院でした。最近、引っ越して通うには遠くなってしまい、とても残念です。
引っ越し先で行った病院はなかなか良いところはなくて料金も高くて本当にこまっています。私のように引っ越してきて病院選びに困ってる方に自分の体験が参考になればと思います。

最後に受診したのはフィラリアのお薬と狂犬病予防接種でしたが。
ネクスガード1回(1粒)2900円で良心的な金額だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 30000円 (備考: 予防薬4ヶ月と予防接種 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
先生方が皆優しくて明るいです イヌ 投稿者: masyuroom さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
まだ大きな病気にかかったことはなく、健康診断やフィラリアのお薬をもらいに行くのみなのですが、先生が受付の方も含めて皆さん笑顔で雰囲気がとても良いです。
診察時は去勢手術の案内やお薬の料金まできっちり説明してくれるので安心です。
また、診察台の上に乗せられて怖がりながらブルブル震えているうちのワンコに対して、いつも優しく声をかけてくれるので有りがたいです。

年中無休で診察してくれる為か人気のようで、土日は時間帯によって1時間程待つこともありますが、ペットグッズの売り場が併設されているので色々見れて時間つぶしができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1008円 (備考: フィラリアの薬代) 来院理由 元々通っていた
石黒動物病院 (埼玉県北本市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
愛犬のトリミング・予防接種等でお世話になっております。

うちの子が総合病院で手術したこともあり、トリミングを普通のところで頼むのが怖くて動物病院でトリミングをしてくれる所を探した所石黒さんに行きつきました。トリミングは丁寧で、シャンプーもあっているのかふけが出ることもなくとても感謝しております。お値段は少し高めですが、お値段相応だと思います。

先生は親切丁寧です。良心的。

実はハムスターを見て頂いたこともあるのですが、やはりハムスターは難しいのかなかなか力づよく抑えていたので、若い子は良いですが、老ハムスターはおすすめできません。フェレット・ウサギ等ある程度の大きさ子達なら問題ないかもしれないです。
(ハムスターに関してはエキゾチック病院に連れて行っています。)

今後も身近な病院としてお世話になります!
料金 15000円 (備考: 診察料+お薬代) 来院理由 元々通っていた
がもう動物病院 (埼玉県越谷市)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
近くにあるのでお世話になる事があります。
比較的新しい病院なので院内も診察室もとても綺麗です。

設備も整っているので検査等が必要な時はすぐにやってもらえます。
混んでいるとかなり待たされます。
薬を処方されたら薬が出来上がるまでだいぶ時間がかかります。

先生は本などを使って丁寧に説明してくれるのですが、マニュアル的と言うか話し方が少し冷たい印象があります。
でも看護師さんが優しく気遣いのある方なのでお世話になっています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている