口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワの消化器系疾患 2件

埼玉県のロングコート・チワワを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 白あんぱん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
自宅近くの為、以前からかかりつけ病院として診察して貰ってます。
現在、改装が終わり待合室が犬と猫が別々になったので、だいぶ混雑が緩和されてきました。
ミニチュアダックスが居たとき、大きい病気に掛かってしまい、東大病院を紹介して貰いました。その時は、予約が取れず一ヶ月待ち。
治療して貰いましたが、長くはありませんでした。
現在、チワワがおり、この愛犬も病気になったとき、今度は2日後に専門の病院を紹介して貰いました。
その時は、1ヶ月、半年長くて一年と言われました。しかし、具合が悪くなって直ぐに専門医に診て頂いたお陰で5年が経過しています。
毎月こちらの病院に通院してますが、定期的に血液検査と薬で、元気です。
どの先生が診察しても分かるようにしてあるため、何かあっても安心して診て貰えるホームドクターです。

(クリスマスのトナカイ風)

(新しい服着てお出かけ)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化器疾患・タンパク喪失性腸炎 ペット保険 アニコム
  • ビオイムバスター錠
  • プレドニゾロン錠
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
はっきりした病名がわからない イヌ 投稿者: 蘭乱ラン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
クチコミが良かったので 通っています。下痢が3週間くらい続いても なかなか治らず1日入院で検査をして貰ったのですが 原因も わからないし 今回 新たに追加した薬が効いてくれたらいいなと思います。先生の対応もはっきりしてて優しくて とても良い。看護士さんも気さくで緊張がほぐれますいい病院です。駐車場が少なく4台が 困ってますけど。

(ウチの子1年記念日です。)

病名 急性胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 治っていないので治療中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)