口コミ: 埼玉県のスムースコート・チワワ 7件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のスムースコート・チワワ 7件

埼玉県のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
お世話になっているのは、今年8月で15歳になるチワワ君です。

昨夏から全くお散歩に行きたがらず、生気なくヨタヨタ歩く生活が続いていて、前の病院では『腰痛』と『老化』のせいだと診断され、痛み止め薬とサプリメント服用の処置。
今年1月末、突然、全身の痙攣とヒキツケを起こし、レントゲン検査と血液検査では問題がない為、『脳障害』との診断。
MRI検査を勧められましたが、既に心臓の雑音、腎臓の数値も正常より高かったので、全身麻酔の後遺症が怖くてMRI検査を拒否。
MRI診断を受けないなら、原因不明だから今後の治療はできない。当てずっぽうの薬を出すだけです。と、前の病院の先生に言われた直後、
偶然、近所で大宮りゅうぐう動物病院が開院となり、内覧会で白井先生にお会いして、様態の良くない老犬の話を聞いて頂き、大宮りゅうぐう動物病院なら、相談しながら治療をして頂けると思い、迷いなく転院しました。

QOLを下げずに治療して頂く事を優先に、前病院でのレントゲン検査と血液検査のデータから、心臓肥大している為、その日から心臓の薬の服用開始。
早めの服用は15カ月寿命延長できるとの事でした。

電解質の数値異常にも気づいて頂き、電解質を正常値に戻すための点滴治療も開始。
毎日、点滴を続ける内に1ヶ月半程で電解質の値も正常に近づき、痙攣の再発もなく、次第に元気が戻ってきました。
週1回の血液検査で健康状態を確認しながら、4カ月経過‼

電解質も正常に戻ったせいか、毎日お散歩も行きたがり、ソファーやベッドにも飛び乗り、家中を駆け回れる程、昔のように元気になりました。

今までの病院では、怖がり震えが止まらなかったのに、大宮りゅうぐう動物病院では全く震えることなく、先生とスタッフの方達の優しいオーラを感じてくつろいでいるようです。
院内は、お洒落なカフェのような内装にジャズが流れ、付き添う家族もリラックスできます。
通常診療に加えて、漢方薬や鍼治療など幅広い視野から治療方法を考えて下さるので、他の病院で諦めた症状も改善できる可能性があると思います。

我が家のチワワ君は、近所のお散歩仲間にも若返ったと言われるほど元気になり、本当に本当に感謝しております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
評判通りでした!!! イヌ 投稿者: まよりん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いま、2匹のチワワを飼っていて小さい頃からお世話になってた動物病院があったのですが最近14歳の子が睡眠中に急に起き上がって倒れて呼吸が止まったり何度も苦しくなることが増えて心配になり診察に通ってましたが、もらった薬を服用しても良くならず悪化するばかりで、しかも痩せないと治らない!しか言われず、前から指摘されてた胸にある腫瘍も結局は手術はしないでもし転移したら諦めて!と言われて診察内容に少し疑問をもち不安になり、いつも苦しんでる姿を見てるだけしか出来ないことが嫌で何か他に方法はあるんじゃなぃかと、ほかの病院を調べてこちらの病院がかなり評判よくセカンドオピニオンしてみました!
評判通りかなり優しく親身になって話も聞いてくれて混雑してるにも関わらず気になることは全てすぐに調べてくれて疑いのある病気なども丁寧に調べてくれて本当に安心できる病院でした!!
これからは2匹とも、こちらの病院にお世話になりたぃと思います!!
ステキな信頼できる病院が近くにできて本当によかったです!!!
やはりセカンドオピニオンは必要なんだと思いました!
諦めずセカンドオピニオンして本当によかったです!とても人気の理由がよくわかる病院でした!!!
ただ、何時に行っても比較的いつも混んでぃますが、対応もよく、待つ価値ある凄くいい病院でした!!!
いままで行った動物病院の中でも間違いなく1番よかったです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん発作 ペット保険
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよくなりました。
今までの病院だと服用の薬を飲ませてましたがなかなか治ってもすぐ掻きむしって赤くなるの繰り返しでしたのでほんと良かったです。
先生も優しく親身です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
街の小さな動物病院 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
愛犬が触ると熱く、熱が出ているような症状になってしまっていたので調べてこちらの病院へ行きました。通り沿いでわかりやすい外観です。小さな病院で、院内は清潔感がある綺麗な内装です。病院のスタッフの方は感じ良く笑顔で対応してくれました。診てもらうとやはり熱が出ていて点滴をしてもらい薬をもらいました。処置してもらって帰宅して様子を見ているとすぐに具合は良くなったので安心しました。先生はとても優しい雰囲気のかたで細かくみてくれるので安心して診てもらえる病院だと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
一言で良い病院です。 イヌ 投稿者: ヘルクレス626 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。
こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。
院長先生は手術や診察で混み合っているのでなかなか診察していただくタイミングがないのですが、ほかの先生方も非常に親身になって相談に乗ってくださったり診察も丁寧でわかりやすく説明してくださるので、大変助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2019年10月19日

ご評価ありがとうございます
スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深夜対応と緊急手術対応をしていることもありまして申し訳ございませんが、診察でご心配がありましたら院長をご指名くださいませ。