口コミ: 埼玉県のトイ・プードル 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のトイ・プードル 5件

埼玉県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: あねご さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
3歳と2歳の子供と、トイプードル2匹を連れて狂犬病の注射とフィラリアの検査、フィラリアのお薬を貰いに行きました。院内は混んでいましたが、うちの子が騒いでしまい、その姿を見て働いてる方々も声を掛けて下さったり、お会計もわざわざこちらに出向いてくれました。 先生もうちの子が騒がしい中、話を親身に聞いて頂き助かりました。
トリミングしてるトイプードルがいたのですが、上手だったので予防接種終わったらカットしに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: mnm さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけのお医者さんです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しく、丁寧に色々説明してくれます。

避妊手術を行ったのですが、エリザベスカーラーが要らないということにびっくりしました。
超音波メスを使ってもらって、お腹の中も糸で縫わずに済みました。
傷口もほんとうに小さくて外側に糸もないので犬が舐めることもなく、一安心です。
退院した日の写真です。

トリミングにも通っているのですか、先生の健康チェックがついているのですごくお得だと思います。
他の人にもお勧めしたくなるような病院です。
かかりつけ医を探してる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
料金 80000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: risu さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
狂犬病の予防接種で来院させていただきました。とても感じの良い先生と看護師さんでした。

予防接種と、気になる健康面での相談もしたのですが、聞いたことに関して詳しく説明してくださり、アドバイスなど丁寧に対応していただきました。

予防接種だけだと、打ってすぐお終いでなかなかタイミングが合わず質問がしづらい病院が多いのですが、質問しやすい環境を作ってらしたのでとても安心できました。

埼玉には引っ越して来たので、なかなか合う病院が見つからなかったので今後何かあったときに安心して通院できそうです。
待ち時間 3分未満 診察時間
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: バーバラ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
実家の犬が生まれた時からお世話になっています。
男性の院長先生、その下で男性と女性、1人ずつの先生とのの3人体制です。
うちの犬は重い病気になってしまいました。苦痛はできる限り取り除いてあげて、自然の理に任せる、というのが先生の基本的な方針です。私たち家族もその方針に同意しつつも、こちらの希望もお伝えして、よく相談しながら治療しています。
どの先生もとてもよく診て下さるので、どの先生に当たっても安心してお任せすることができます。
ペットを大切にする飼い主の心を利用して、過剰に検査や薬、サプリを勧めてくるお医者さんもいますが、こちらは一切そのようなことはありません。診療料も良心的です。
最先端の治療を、ということであれば大きな病院をお勧めします。先生と同じような方針をお持ちでしたら、こちらの病院をぜひお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
投稿者: nana さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
かれこれ10年前からお世話になっています。すでになくなってしまった先代の犬と現在飼っている犬の2匹がお世話になっています。他の病院よりも価格は高めですが、病院も新しくなって綺麗ですし、丁寧に診てもらっています。旅行の時にもペットホテルで利用してますが、預けるついでに検査をしてもらったりトリミングをしてもらったりできます。
最近は先生が頻繁に退職されたりと入れ替わりが激しいように感じます。信頼して任せていた先生が入れ替わると不安になるのでそこだけマイナスだと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯