口コミ: 埼玉県のトイ・プードル 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のトイ・プードル 20件(3ページ目)

埼玉県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
本当に優しい先生です。 イヌ 投稿者: mnm さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけのお医者さんです。
予約制なので待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しく、丁寧に色々説明してくれます。

避妊手術を行ったのですが、エリザベスカーラーが要らないということにびっくりしました。
超音波メスを使ってもらって、お腹の中も糸で縫わずに済みました。
傷口もほんとうに小さくて外側に糸もないので犬が舐めることもなく、一安心です。
退院した日の写真です。

トリミングにも通っているのですか、先生の健康チェックがついているのですごくお得だと思います。
他の人にもお勧めしたくなるような病院です。
かかりつけ医を探してる方は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
料金 80000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧で信頼感がある病院 イヌ 投稿者: risu さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
狂犬病の予防接種で来院させていただきました。とても感じの良い先生と看護師さんでした。

予防接種と、気になる健康面での相談もしたのですが、聞いたことに関して詳しく説明してくださり、アドバイスなど丁寧に対応していただきました。

予防接種だけだと、打ってすぐお終いでなかなかタイミングが合わず質問がしづらい病院が多いのですが、質問しやすい環境を作ってらしたのでとても安心できました。

埼玉には引っ越して来たので、なかなか合う病院が見つからなかったので今後何かあったときに安心して通院できそうです。
待ち時間 3分未満 診察時間
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
トイプードルのガンで イヌ 投稿者: 雪椿 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年10月
トイプードル12歳がガンになり、水抜きで2〜3日に1回、水抜きでお世話になったり、子宮の炎症のオペを行なっていただきました。
うちのトイプードルは残念ながら闘病の後亡くなりましたが、親身になってくださり、最善の方法を説明してくださいました。
昔からある動物病院で、先代の獣医さんの時に、小学生だった私が下校時に見つけた怪我した子猫を連れて行った時も、そのまま引き取ってくださいました。
昔から外科オペが上手な先生と聞いています。

駐車場は向かいの幼稚園裏、徒歩2分程度離れた場所になりますが、数台分あります。

近隣に動物病院が色々建ちましたが、もし次に動物を飼うことができたら、またこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術は18万ほど) 来院理由 近所にあった
彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
2022年4月オープンの分院  イヌ 投稿者: まじょるか さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
入間川の本院とは別の、狭山ヶ丘分院の口コミです。
ここは完全予約制で、午前中のみの予約になりますがそれはそれでよい。

いつも大人気で本院ではたくさんの患者に追われている様子の院長先生も、分院では気持ちにゆとりがあるのか、ゆっくり診てくださるように感じます。
こちらとしても、次々といろんなワンちゃん猫ちゃんが来て、いつまでも診察室でお話していてはいけないような雰囲気より、ちょっとだけ楽しく会話できる気がします。

先生方はみなさんよく診てくださいます。
昨年春から本院にお目見えの先生方も、ベテラン先生に育てられて頼もしくなりました!
若い溌剌とした先生方ですから、いつかここから独立して行くのではないかと思い、10年くらいはお世話になるだろうと考えるとやはり院長先生に主治医として診てもらいたいと思って、本院ではご指名で、分院は院長先生が担当する月曜日に予約しています。

こちらの質問には丁寧な回答をもらえますし、心配しすぎな私にもわかりやすく治療の選択肢など示して教えてくださいます。

とても信頼できる、良い病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 1650円 (備考: 再診¥1000+耳の手当て¥500+税10%) 来院理由 元々通っていた
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
丁寧で安心 イヌ 投稿者: ジャックフロスト839 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
ドクターが院長のみの個人経営の動物病院で悲しい思いをしたので、色々調べてこちらの病院にたどり着きました。ドクターが数人いて、機材も豊富で、とても安心できる環境だと思います。実際、健康診断を受けたのですが、全ての可能性を視野に入れて、必要な検査を説明してくれたのちに実施してもらいました。検査結果も詳しく丁寧に説明をして下さり、とても感動をしました。もっと早くからこちらの病院のお世話になりたかったと思います。ただ、人気の為、とても待ち時間が長いです。それでも、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険