口コミ: さいたま市西区のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: さいたま市西区のイヌ 7件

埼玉県さいたま市西区のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

指扇ペットクリニック (埼玉県さいたま市西区)
信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: ネールピンク837 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
現在5歳のトイプードルが子犬の頃からお世話になっています。
病院に着くと、震えて中に入りたがらないほどの病院嫌いのうちのこですが、診察の際は看護師さんが優しく声をかけたり撫でながら診察をしてくれます。
爪が伸びていたら切ってくれたり、肛門しぼりもしてくれます。
大通りに面していますが少し分かりにくい場所にあるのと駐車場が停めにくいので混雑している時は大変です。
近所ということで通い始めましたが、いつも親身になってくれてとても信頼できる獣医さんなので、この先もお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
とても親切に診てくれます イヌ 投稿者: かわうそ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
15年間お世話になった病院です。
定期的な健康チェックから、予防接種、夏季のフロントライン、病気まで
すべてこの病院でお願いしていました。
とても丁寧に診てもらえて安心して通うことができました。
病気の原因や病状、治療法なども、きちんと説明してくれます。
学会にもよく参加されているようなので、知識も豊富な先生だと思います。
受付の方の対応も良いです。おすすめできる動物病院です!
土地勘がないと、少しわかりづらい場所かもしれません。車道が狭い箇所があります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: おけい。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年08月
シーズー犬を飼っていましたが、20歳で亡くなりました。老衰でした。
知り合いからこの病院を聞いて長年フィラリアや前立腺肥大の手術や具合が悪いと連れて行きました。先生は優しく丁寧に扱ってくれました。色んな質問をしても嫌がらずにわかりやすく紙に書いて説明してくれたので安心して預けることができました。家からも車で15分くらいで駐車場もあるので行きやすかったです。
老衰まで生きられたのもヤマキさんに通っていたおかげだと思います。
亡くなった時も綺麗にしてくださいました。嬉しかったです。
今でも何処か動物病院はいいところはないかと聞かれると必ずヤマキさんをお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺ガン ペット保険
海動物病院 大宮本院 (埼玉県さいたま市西区)
アレルギー検査がお安い。 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今迄2件の動物病院に、痒みとボツボツが治らずに通っていました。
今、通っている病院は8月から今迄で7種類のドッグフードで食物アレルギーを特定する方法で過ぎて来ました。
アレルギー検査をしても、高価だし、あてにならないとのことでした。
今迄、魚とポテトだけの療養食を食べてきて、犬の鼻が黒から茶に、肉球は弱く薄くなり直ぐ出血するようになったきがします。
1日、500gを食してるのに全然太らないし。
ドッグフードを変えてると腸内環境が安定せず体に良くないとの情報を得て、アレルギー検査する決心がつきました。
アレルギー検査代金を色々調べたら、近所に出来た動物病院が一番安かったので、検査して頂きました。
その病院の受付は、今迄で行った病院の中で一番優しかったです。
ただ、事前に予約して、その時間に行ったのに
①「3時に予約した初診の○○です」と言ったのに、「診察券か保険証出して下さい」と。
②アレルギー検査希望と電話で伝えておいたのに「ご飯食べて来ちゃいましたか?」と診察時に獣医に言われたり、
③電話で携帯番号を伝えたのに、もう一度聞かれたり、
④「ペット保険に申請したいので診療明細書に病名を入れて下さい」とお願いしておいたのに、無記入の明細書をくれました。
受付の伝言等がされて無いことが分かります。
誰が見ても判るように引き継ぎをキチンとする体制になって欲しいと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー検査 ペット保険 FPC
料金 28,710円 来院理由 看板で知った
指扇ペットクリニック (埼玉県さいたま市西区)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: Norizo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
イタグレ👨8歳です。移転する前からお世話になっています。

肛門嚢の炎症で困りに困っていたとき、完全予約の水曜日、しかも飛び込みにも関わらず気持ちよく診察していただけたことからご縁ができました。
そのとき、前の病院では診察時は口輪が当たり前だったのですが、カラーをすれば大丈夫ですから、とストレスを与えないようにしてくださることがとても嬉しかったのを覚えています。また、ホメオパシーも併用しているため、受け入れていただける病院が限られるのですが、柔軟に対応していただけるのもありがたい点です。

それからは毎月のケアでお世話になっています。いつも口をなめにいってもニコニコして名前を呼んでくださり、病院が苦手なわんこもなんとか耐えられています。

昨年重い病気にかかり、飼い主ともども辛い思いをしましたが、本当に親身になってくださり、なんとかのりこえることができました。

望む点を挙げるとするなら、西洋医学以外の分野の相談もできたら、ということくらいです。
病名 腸炎 ペット保険
  • 整腸剤