口コミ: さいたま市西区のネコ 3件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市西区のネコ 3件

埼玉県さいたま市西区のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

秋芳動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
土日も診察可能な動物病院なので、引越しを機に愛猫のかかりつけ医にさせて貰っています。
一度、予防接種で具合が悪くなり、顔が腫れてしまったのですが、電話するとその日のうちに往診に来てくれました。
元気になるようにと注射をしていただき、その後すぐによくなりました。
車が嫌いで、嘔吐やお漏らししてしまう猫なので、具合が悪い中車で連れて行くのは可哀想と思っていましたが、フットワークのいい先生が駆けつけてくれて大変助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
指扇ペットクリニック (埼玉県さいたま市西区)
投稿者: yuki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
私の住んでる場所から歩っていける動物病院なのでいざと言う時は利用させて頂きます。開業当時は今の場所と違う場所で診察もじっくりして頂き、動物が本当に好きな人なのかなと言う印象を強く受けました。
ただ、移転してからはややあっさりめかなと思いました(笑)
慣れてきたせいと、周りに動物病院が少ない為なのか、お客様が集中してる感じがします!
それでも近くに無いので、頼りになる動物病院です。
難点は、移転先の駐車場が物凄く狭い気がします。入る時はまだなんとか、出る時は死角になるのでご利用される方は本当に事故には気をつけて下さい。
秋芳動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年05月
 以前、飼っていたネコのお腹が大きくなってしまい、そんなに飼えない、どうしよう、と大慌てに。幸いお腹の子達は無事に里親が決まり、それぞれもらわれていきましたが、今後のこともあるので避妊手術をと思い、電話帳で動物病院を探しました。
 ここに決めたのは家から比較的近くにあったのと、電話での応対が感じが良かったからです。先生はとてもざっくばらんな感じの方で、話し方も優しい中にもくだけた雰囲気があり、動揺した気持ちを少し落ち着かせることができました。処置や説明もテキパキとしていて、安心できました。最新設備完備の最先端医療、という雰囲気ではありませんが、温もりが感じられる医院です。
 術後の抜糸の時に、他人になつかないネコが大人しく処置されていて、さすがプロ、と感心してしまいました。家を離れての手術にとても心配でしたが、元気で帰って来てくれ、嬉しかったです。
 あとでネコ宛にハガキをいただき、思わずにんまりしてしまいました。
病名 避妊手術 ペット保険