口コミ: さいたま市北区の動物病院 58件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市北区の動物病院 58件

埼玉県さいたま市北区の動物病院口コミ 58件の一覧です。

シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: take さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月
 うさぎ、ネコ、犬など全般に診て頂けます。
我が家はホーランドロップ(うさぎ)を12年飼っておりました。
通常学校うさぎは寿命3年程度、家で飼ううさぎも6~7年程度と言われておりますが我が家の「ロッピー」は12年一緒に暮らしておりました。
 これも定期的に検診を行い、きちんと年齢に合った飼育方法を教えて頂いた先生のおかげでした。。。最後の数か月は毎週のように点滴を受けに通っておりましたが最後のお別れも家族みんなで天国に送ることが出来ました。

先生自身、ご自身でうさぎを飼っておられた。。最後はやや残念な形でのお別れをしたので社会人になってから学校に行き、動物病院を開業されたとても「うさぎ」に詳しく、お財布にも優しい先生です。

業者との癒着もなく、入院もさせず、自宅で最期を過ごした方が良いと。。
うさぎ想いの先生です。。 中には転勤で大阪に行った方が新幹線に乗って通院している方もおられたようです。

うさぎを飼い始めたら若いうちから是非「かかりつけの病院探し」をおすすめします。
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
バーディ・アニマルクリニック (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼い猫、飼い犬のワクチン等でお世話になっています。

先生がとっても優しくフレンドリーな方で、躊躇してしまいそうな細か~い事までなんでも相談できます。症状など詳細に教えてくださいます。

親身になって対応して下さるので安心してお任せ出来ます。

大きな動物病院とは違い、看護師さんなどもおらず先生が一人で運営されていますが、その分、動物たちの名前や個性をきちんと把握されています。

預かりの動物たちも、その子の性格に合わせて待合室の外が見えるところに置いたり、患者さんがいないときは院内い放したり、のびのびしている様子がうかがえます。
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: kokomo さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
ハムスターをちゃんと診てくれるところは少なく、
今まででたくさんの獣医さんのところへ行きましたが、
加藤先生が一番です。
聴診器ひとつで腫瘍がとこにどれくらいの大きさか分かるみたいで丁寧に説明してくださいます。
薬を処方してもらいましたが、薬もかなり良心的な値段です。
ハムスターごとに初診料はかかりますが、1000円なので躊躇なく連れていけます。
何度か投薬で持ち直してくれた子もおり、とても信頼しています。

どうぶつ病院は憂鬱なはずの場所ですが、
ここに行けば安心します。
先生がどうぶつ大好きなのも伝わってきてかなり癒されます。
お休みも少なく、いつでも診てもらえる安心感があります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 再診療と薬の処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いぶき動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: わん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
心配性で、ちょっとしたことでも受診してしまいますが、どんな事でも詳しくわかりやすく説明してくださり、また治療が必要な時はいくつかの方法、選択がある事を教えてくださいます。その中で飼い主としてできることをお願いしています。決めつけたり押し付けたりがなく診察も丁寧です。

今回は去勢手術…
こちらはドキドキですが本犬は大好きな先生に会えて嬉しそう。
お迎え時、帰宅後も傷を気にする様子はなく傷口を見ましたが小さくキレイでした。

お会計も一般的な料金だと思います。
これからの犬生を任せられる病院だと思います。