口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区の動物病院 65件(5ページ目)

埼玉県さいたま市北区の動物病院口コミ 65件の一覧です。

キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
17年飼っていたダックスの亡くなった後

初めてセキセイインコを飼いました。インコちゃんは稀に親鳥からの遺伝でメガバクテリアというのを持っていることがあるらしく心配で調べてもらいたくて

1.5ヶ月インコちゃんを連れて初めて来院。

鳥を診てもらえる病院は少ないけどこちらでは、丁寧な診察と何と言っても先生がとても優しくメガバクテリアがどんなものなのかを説明してくれました。

うちのインコちゃんはメガバクテリアには、かかっていませんでした。

また何かあったらこちらに お世話になりたいです。もっと前から知っていたらダックスもお世話になりたかったです。

私は数年前に 引っ越して来たのですが、ダックスの時も 2件ほどかかりつけがありましたが

どちらも 満足はできてませんでした。(診察代や説明など)
もう少し早くこちらを 知ってれば良かったとさえ思います。先生 ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
下半身麻痺猫の主治医(かれこれ10年)です ネコ 投稿者: 下半身麻痺nekomirai さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
●研究熱心な院長で、海外から良さそうな目薬を取り寄せたり、他のドクターも説明もキチンと良いことも悪いことも全部判りやすく話してくださるので、本当に信頼を寄せています。
●仔猫を保護して早10年。死にそうな生後2ヶ月の仔猫を鳥でお世話になったことがある、この滝沢犬猫鳥病院へ持ち込んだことがきっかけです。
●保護した仔猫は、病気で目も鼻もぐしゅぐしゅで且つ、事故で下半身が不随となっていました。先生からは一生麻痺(自力で排泄ができない)が残ります。どうしますか?と言われました。一生飼うか安楽死かという決断でした。
●あまりにも小さい命だったので家族で相談し、飼うことに決めました。それから1ヶ月間先生のところで入院しながら、仔猫は徐々に元気になりました。自宅に引き取る間際は、家族全員で先生の所で、排泄のやりかた(膀胱を押したり、腸から便を押し出す)を教わり、それから四苦八苦しながら、先生の治療や飼い方や栄養の相談にものってもらいながら、かれこれ10年経ちます。
●自力で排泄が出来ないので膀胱炎になったり、尻尾が低温やけどし、一時は切断か思われたこともありましたが、先日の血液検査でもALLクリアと、どこも異常無く、元気に過ごしています。
●毎月の通院は、健康相談や体重測定・体の抵抗力を強くするアミノ酸(リジン)と膀胱炎防止のサプリメントなどと目薬を頂くことと、蚊の出る時期はレボリューションという、フェラリア・ダニ・ノミ・回虫防止のつけるお薬を頂き、後は爪を切って頂いています。
●病院の名前からもあるように鳥もエキゾチックアニマル(うさぎやハムスターなどの小さい哺乳類?)も診るので、県外からも患者さんが来られる場合もあり、院内は曜日によってそれなりに待ちますが、車内で待てるようにシステムがありますし(順番になると持っているセンサーが鳴る)、駐車場は広くしてあります。
●動物好きなオーナーさんたちは犬猫以外の動物を知ることも出来、待合室はいつもにぎやかで良い雰囲気だと思います。

(日向ぼっこが好きな未来(♂ミックス)2012年)

(冬はお腹が床に着き冷えるのでパンツをはかせます(これは姑の手編み)2006年)

(色々な未来(夏はサマーカット))

キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
お気に入り イヌ 投稿者: 田舎者 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
診察ではなくトリミングでシーズ2匹お世話になりました。
二ヶ月以上ほったらかしで毛玉ボサボサの状態で朝9時に予約

簡単なカルテを書いた後で獣医の簡単な健康チェック(体重、心音、体温)がありました。

診察でも始まるのかと思い不安でしたが(他はここまでやらなかった)

チェックが終わり、ワンコ2匹お預り終了しだい 電話連絡がきてお迎え

初めてお世話になりましたが出来上がりと、丁寧な仕上がり電話対応、申し分ありません。

ポイントカードがあり5ポイントで10%引き

健康管理手帳、獣医からコメント付き健康チェック表も頂き満足しました。

ワンコの調子悪い時も、ここだと安心して診察して任せられそうなのでまた行ってみたいと思います。

獣医師やスタッフの皆さん夜遅くまでありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 その他
シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
先生に安心してお任せ出来ます。 ウサギ 投稿者: めぐしげ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
日進駅から徒歩15分くらいの住宅街にあります。
車も通りにくい細い道なので、最初は迷ってしまいますが良く見ると電柱に看板があるので、それを目印に向かうといいと思います。

9歳のうさぎの睾丸が腫れてしまった為、予約の上で診察に伺いました。
予約は必須ですが、待ち時間なく診てもらえます。
先生は女性で、うさぎの扱いにとても慣れています。
我が家のうさぎは昔から抱っこ嫌いで、病院によっては先生すら抱っこする事が出来ない事もあるのですが、こちらの先生は難なく抱っこして体をよく診てくれます。
今回、腫れてしまった睾丸は取ってみないと良性か悪性かわからないため高齢での去勢手術をお願いしました。
インターネットなどで術後は食欲が一時的に落ちると聞いていたので心配していましたが、術後すぐにうちの子はもりもりとチンゲン菜を食べていて驚きました。
検査の結果も良性で、今も元気です!
高齢なので何かあった時には安心出来る先生にまた診てもらいたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前から通っていたのですが、こちらの先生はとても熱心に診察してくれます。
飼い主に対して、症状の説明や、今後の対策なども親切に教えてくれます。
診察の途中でも日ごろのちょっとした不安な事など伝えると合わせてそちらも丁寧に診察して頂きました。飼い主と同じ目線にたって話をしていただけることが何よりの安心です。
またいろいろと診ていただいたのに、診療費、薬代などあわせても、とても低料金で驚きます。似たような症状で他の病院ではこちらの病院の3倍ほどの診療費を払った経験がありました。
病院内には、おそらく先生の飼っているネコと思われますが、数匹くつろいでいました。人懐っこくとても癒されます。私は犬を連れていましたがとてもおだやかなネコちゃんたちでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い