口コミ: さいたま市北区の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

埼玉県さいたま市北区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
今までで一番 ハムスター 投稿者: kokomo さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
ハムスターをちゃんと診てくれるところは少なく、
今まででたくさんの獣医さんのところへ行きましたが、
加藤先生が一番です。
聴診器ひとつで腫瘍がとこにどれくらいの大きさか分かるみたいで丁寧に説明してくださいます。
薬を処方してもらいましたが、薬もかなり良心的な値段です。
ハムスターごとに初診料はかかりますが、1000円なので躊躇なく連れていけます。
何度か投薬で持ち直してくれた子もおり、とても信頼しています。

どうぶつ病院は憂鬱なはずの場所ですが、
ここに行けば安心します。
先生がどうぶつ大好きなのも伝わってきてかなり癒されます。
お休みも少なく、いつでも診てもらえる安心感があります。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 再診療と薬の処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
いい先生です! イヌ 投稿者: ちこちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子は中型の雑種犬なのですが、家から脱走してしまい三週間後に帰って来ました。体重もかなり落ち、おしりの部分が排泄物で汚れて床ずれが酷く死んでしまいそうな状態でした。今までのかかりつけの病院へ急いで連れて行きましたが「もう手の施しようが無い」と言われてしまいました。ショックでした。
諦めきれず、ダメもとでお伺いしたのがこちら病院でした。

先生は若い感じで少し不安でしたが、病状の説明はとても丁寧で、話をよく聴いてくれました。「諦めずに頑張りましょう」という言葉が印象的でした。

数日間入院し点滴などをしてもらった結果、奇跡的な回復で退院できました。先生は夜中もお世話をしてくれていたようです。
いくつも病院はありますが、その病院によって結果が大きく変わるんだと痛感しました。後ろ足に少し不自由がありますが、うちの子は今でも元気にしています。諦めかけていたので本当に嬉しかったです。

後から他のワン友から聞いた話だと、若い先生は2代目だそうで、それから雰囲気が変わったと言っていました。
これからもお世話になりたいです!ありがとうございました!
この病院はおすすめですよ!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 衰弱 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
全体的に◎ シマリス 投稿者: sasaya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

地元にはリス専門の病院がなく、大宮まで行くことになりました。
初めて伺ったのですが病院自体は小さく狭かったです。
ですが、清潔感があり、トイレも綺麗でした。
看護師も医師も優しい印象で笑顔で迎えてくれました。
待ち時間はお店が終わるギリギリに行ったこともあって、
すぐに診てくださいました。
病状があまりよくなかったので、見るのが辛く泣きそうになったのですが
病状を説明する言葉から優しさが伝わってきました。
それにとても分かりやすかったです。
料金は入院ということもあって、少し高くなりましたが
動物たちにも気を配ることができていたと思います。
病院という場所なので不安いっぱいな気持ちを少しでも和らげてくれるそんなところでした。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない