口コミ: さいたま市北区のイヌ 17件

埼玉県さいたま市北区

わん さん
2018年05月投稿

去勢手術

( いぶき動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市北区 )

心配性で、ちょっとしたことでも受診してしまいますが、どんな事でも詳しくわかりやすく説明してくださり、また治療が必要な時はいくつかの方法、選択がある事を教えてくださいます。その中で飼い主としてできることをお願いしています。決めつけたり押し付けたりがなく診察も丁寧です。

今回は去勢手術…
こちらはドキドキですが本犬は大好きな先生に会えて嬉しそう。
お迎え時、帰宅後も傷を気にする様子はなく傷口を見ましたが小さくキレイでした。

お会計も一般的な料金だと思います。
これからの犬生を任せられる病院だと思います。

いぶき動物病院 大宮
2018年04月

ひなもな母さん さん
2018年03月投稿

とにかく信頼してます!

( いぶき動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市北区 )

院長先生とは先住犬からで15年位のお付き合いですが勉強熱心で飼い主にも分かりやすい例え話で説明して下さいます。我が家はフレンチブルドッグ&シーズー&ペルシャがお世話になっているのですが短頭種の経験も豊富で麻酔も本来怖いのですが安心してお願いしています。飼い主が迷っていても「僕の子だったらこうするかな?!」って考えて下さったりカルテを見なくても状態を把握して頂けてるので有難いです。「こんな事聞いたら嫌な顔されるかな?」って小さな事でも真剣に向き合って頂けるので片道一時間でも通い続けますよ~

いぶき動物病院 大宮
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2018年01月
ビオフェルミン

ちこちゃん さん
2018年02月投稿

いい先生です!

( エンゼル動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

うちの子は中型の雑種犬なのですが、家から脱走してしまい三週間後に帰って来ました。体重もかなり落ち、おしりの部分が排泄物で汚れて床ずれが酷く死んでしまいそうな状態でした。今までのかかりつけの病院へ急いで連れて行きましたが「もう手の施しようが無い」と言われてしまいました。ショックでした。
諦めきれず、ダメもとでお伺いしたのがこちら病院でした。

先生は若い感じで少し不安でしたが、病状の説明はとても丁寧で、話をよく聴いてくれました。「諦めずに頑張りましょう」という言葉が印象的でした。

数日間入院し点滴などをしてもらった結果、奇跡的な回復で退院できました。先生は夜中もお世話をしてくれていたようです。
いくつも病院はありますが、その病院によって結果が大きく変わるんだと痛感しました。後ろ足に少し不自由がありますが、うちの子は今でも元気にしています。諦めかけていたので本当に嬉しかったです。

後から他のワン友から聞いた話だと、若い先生は2代目だそうで、それから雰囲気が変わったと言っていました。
これからもお世話になりたいです!ありがとうございました!
この病院はおすすめですよ!

エンゼル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年
衰弱

ひなげし800 さん
2017年02月投稿

愛犬の診察

( 菊地動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

こちらの先生は、男の先生でとっても熱意がある感じです。
患部以外も全体的にしっかり診てくれました。
自分では話せない動物の身体の状態を代弁してくれて、飼い主に伝えてくれると言った印象です。
私共が気付かない点や、痛みの度合いを教えてくれました。やはりプロが診ると違うなぁと実感&反省します。
質問も流さずちゃんと聞いてくれます。一つ質問すると、たくさん返ってきます。ハキハキとお話ししてくれるし、わかりやすいと思います。

話しやすいので、私はいつも質問しています。基礎的な質問でも明るく答えてくれるので、安心です。

受付には、綺麗な黄色の瞳をした小顔の猫ちゃんがいました。

菊地動物病院
2017年02月
2000円

nana さん
2017年01月投稿

素晴らしい動物病院

( 菊地動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

生後2ヶ月の仔犬のワクチン接種に伺いました。動物病院とは長いお付き合いになるので慎重にリサーチ開始。友人、知人に聞いたり、ネット上でもリサーチしました。そしてこちらのサイトにたどり着きました。こちらのクチコミの高い評価通り、本当に優しくて温かく丁寧な先生でした。
仔犬の子育てに関してもアドバイスいただいたり、ワクチン接種前の健康チェックも丁寧にしていただきとても有難く思いました。スタッフの方々も笑顔溢れていて好感が持てます。これからも通院します。

菊地動物病院
予防接種