口コミ: さいたま市北区のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市北区のネコ 19件

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

バーディ・アニマルクリニック (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼い猫、飼い犬のワクチン等でお世話になっています。

先生がとっても優しくフレンドリーな方で、躊躇してしまいそうな細か~い事までなんでも相談できます。症状など詳細に教えてくださいます。

親身になって対応して下さるので安心してお任せ出来ます。

大きな動物病院とは違い、看護師さんなどもおらず先生が一人で運営されていますが、その分、動物たちの名前や個性をきちんと把握されています。

預かりの動物たちも、その子の性格に合わせて待合室の外が見えるところに置いたり、患者さんがいないときは院内い放したり、のびのびしている様子がうかがえます。
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: コナシィー0908 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2017年12月

(コナ、しぃ仲良しでした❗️)

今年、我が家は18歳と12歳の猫達を見送る事になりました。18歳の子は、3歳から、12歳の子は0歳からお世話になりました。12歳の子は先生を始めスタッフさんにも本当にお世話になりました。息子が飼い主で海外留学中に具合が悪くなりましたが、帰国まで頑張ってくれました。12歳の子が亡くなった時に連絡を入れさせて頂きましたら、暖かいお言葉を頂きまして、病院からは、お悔やみのお花まで頂き、私達、家族へのお心使いに心から感謝致します。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 500円 来院理由
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家の猫5匹のメインのかかりつけの病院
少し距離があるため、負担がかかる末期の腎不全のコは薬をもらうだけですが、他の子はなるべくこちらにかかってます。往診も以前はしてもらえたのですが、遠方のため、今はできません。近くならしてもらえると思います。先生が2人いて、うちは基本的には院長ではなく女医さんが担当してくれています。詳しく相談にのってくれて、ほんとうに良い病院だと思います。5匹いるのと、遠方なことによる移動ストレスを考えて血液検査や往診はサブの病院にお願いしていますが、やはりいつもこちらの病院に色々相談をさせてもらってます。
今回は足がぱたっと倒れて受診。他の猫と追いかけ回していたので結果は腰を痛めて足が倒れたとのこと。血液検査は良い数値で、血栓などを恐れて受診したがただ痛めただけでした笑
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険