口コミ: さいたま市北区のネコ 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のネコ 20件(2ページ目)

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
名医です。 ネコ 投稿者: でん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
里親になってもらい受けたニャンコなので、とにかく警戒心が強く、付近の病院にいくつかトライしましたが、大暴れして獣医の方も手におえませんでした。しかしながら、土呂動物病院の先生スタッフの方の対応は全く違いました。
去年の夏から具合が悪くなるとこちらでお世話になっています。

先生と、スタッフの方はとにかく動物を本当に信頼していると感じます。人間はある程度、恐怖や痛みを我慢をしますが、動物はとにかく正直なので、ほかの動物病院との様子の違い方に、飼い主の私自身が驚いています。普段は甘えん坊でかわいいこですが、家族以外にはふいてしまって、私自身の実父(相当な猫好き※でもけがをさせられた後もかまっていたくらいですが。。)
でもだめなくらいな慎重でナイーブな子が、全身麻酔などされず、
先生とスタッフの方のご協力で
そのまま診察して頂きました。

料金も良心的です。なによりきちんと説明して下さって、尿道につまっていた結晶を、私をはじめ、主人や子どもたちに顕微鏡でみせて下さいました。

主人の実家 で飼っているパグも、こちらでやっと病名がわかった経緯があります。

とにかく信頼できる病院の先生、スタッフの方々です。

ありがとうごさいました。
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
下半身麻痺猫の主治医(かれこれ10年)です ネコ 投稿者: 下半身麻痺nekomirai さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
●研究熱心な院長で、海外から良さそうな目薬を取り寄せたり、他のドクターも説明もキチンと良いことも悪いことも全部判りやすく話してくださるので、本当に信頼を寄せています。
●仔猫を保護して早10年。死にそうな生後2ヶ月の仔猫を鳥でお世話になったことがある、この滝沢犬猫鳥病院へ持ち込んだことがきっかけです。
●保護した仔猫は、病気で目も鼻もぐしゅぐしゅで且つ、事故で下半身が不随となっていました。先生からは一生麻痺(自力で排泄ができない)が残ります。どうしますか?と言われました。一生飼うか安楽死かという決断でした。
●あまりにも小さい命だったので家族で相談し、飼うことに決めました。それから1ヶ月間先生のところで入院しながら、仔猫は徐々に元気になりました。自宅に引き取る間際は、家族全員で先生の所で、排泄のやりかた(膀胱を押したり、腸から便を押し出す)を教わり、それから四苦八苦しながら、先生の治療や飼い方や栄養の相談にものってもらいながら、かれこれ10年経ちます。
●自力で排泄が出来ないので膀胱炎になったり、尻尾が低温やけどし、一時は切断か思われたこともありましたが、先日の血液検査でもALLクリアと、どこも異常無く、元気に過ごしています。
●毎月の通院は、健康相談や体重測定・体の抵抗力を強くするアミノ酸(リジン)と膀胱炎防止のサプリメントなどと目薬を頂くことと、蚊の出る時期はレボリューションという、フェラリア・ダニ・ノミ・回虫防止のつけるお薬を頂き、後は爪を切って頂いています。
●病院の名前からもあるように鳥もエキゾチックアニマル(うさぎやハムスターなどの小さい哺乳類?)も診るので、県外からも患者さんが来られる場合もあり、院内は曜日によってそれなりに待ちますが、車内で待てるようにシステムがありますし(順番になると持っているセンサーが鳴る)、駐車場は広くしてあります。
●動物好きなオーナーさんたちは犬猫以外の動物を知ることも出来、待合室はいつもにぎやかで良い雰囲気だと思います。

(日向ぼっこが好きな未来(♂ミックス)2012年)

(冬はお腹が床に着き冷えるのでパンツをはかせます(これは姑の手編み)2006年)

(色々な未来(夏はサマーカット))

菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
緊急時に利用しました ネコ 投稿者: なち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 切り傷 ペット保険
料金 9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる