口コミ: さいたま市北区のネコ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のネコ 20件(4ページ目)

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
綺麗な動物病院です。 ネコ 投稿者: まいんきー さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年06月
もともとは今より少し新大宮バイパス寄りの位置にあった病院が現在の場所に移転し、新しい建物になりました。今から10年くらい前になるのでしょうか…。
病院自体は私が子供の頃からあり、昔飼っていた犬や拾った鳥などでたまにお世話になっていました。

今回エンゼル動物病院を訪れたのは、飼い猫(メス)が発情期を迎え鳴き声や行動がかなりうるさくなってしまい、飼い猫自身も体力を消耗してしまうため避妊手術をお願いしに行きました。

予約はなく、平日午前中10時ごろに来院しましたがその時はほとんど人がいませんでした。そのため初診の子でしたが、すぐに診察室へ呼ばれました。待ち時間は少なかったです。

動物への避妊手術は一般的なので、すぐにその日に入院させることになりました。先生の説明は一般的なものがあったと思いますが、よく覚えていません。そのかわり「わあ、まだちっちゃくて可愛いね~!」と言っていたのが印象的で、やはりすごく動物に対する愛情が表れていました。

設備は新しいです。割とオープンな感じでした。
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
風邪+下痢の元野良猫をみていただきました。
院長夫人の女医さんです。
以前にも一度、重病でない猫の処置をしてもらったことがあり、とりあえずの処置は適切な印象です。
ペットごとに初診料1000円とられます。
薬の説明書をくださるのは助かるし、そこは気に入りました。

ただ、ちょっと油断すると、ペットのためと称してペットドッグまるまるすすめられそうになったり。こちらで必要最低限の検査でよいと伝える必要がありました。
また、どこでもよくある事かもしれませんが、経過観察の来院も都度すすめられ、そのようなやり取りが毎回あるとプレッシャーになります。実際、来れる日が限られているし、予定も不定期と伝えただけで、獣医、護師共々、怪訝そうな態度に。
結局、予算的にもそこまでする余裕がなかったので、症状が治まった時点で行きませんでした。

あと飼育環境の把握と称して、自営業でも詳しく書いて下さいとなっていたり(個人情報をさらすのが嫌なのでパートとしておきました)、連れて行ったコ以外のペットや飼育頭数なども行く度に聞かれたり。これは、看護師が聞いてきます。うざい。。。
ささいな事かもしれませんが、もともとあまり詮索されるのが好きではないのと、職業も飼育数も流動性があるので(野良をたくさんひきとっても里子に出すこともあったり)まだよく知らない人たちにいちいち説明したり報告する気になれないし、結局は猫風邪など伝染性の病気の時は隔離したほうがよいとか、ネットレベルのアドバイスしかないのでめんどくさいです。実際多頭飼いしていると、いい意味で教科書どおりでなくてもよいところがたくさんあるのですが、ここは扱い安い優等生飼い主が好きなのかも。

そんな感じのせいかは不明ですが、猫さん&オーナーを見た事がありません。
過去は知りませんが、毎回、待合室は犬と小動物ばかりでした。私もそろそろ、次見つけたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
診察して頂きましたが… ネコ 投稿者: にゃん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
印象といたしましては
動物病院は、それぞれ対応が違うなと言う印象をうけました。
こちらに引越しをしてきて、関東の病院はこんな感じなんだな。
という印象でした。
忙しそうではないので、すぐに診察を
うけれるのは、時間を待たなくていいので非常によかったです。
時間が無い方はいいのではないのかな。
と思いました。
あとは、診察の感じですが、手際よりも
スパスパ患部を切っていきましたので、
早く終わっていました。
麻酔をかけていなかったので、その点は大丈夫だから麻酔をかけないのだと思います。
一度行ってみて雰囲気などを感じられる方が動物病院はいいのだと分かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ケガによる腫れの手術 ペット保険
料金 85000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
手術 ネコ 投稿者: さつき684 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
猫の結石の手術をしました。説明では3泊入院と言われましたが、1日で退院させられました。翌日嘔吐、尿がでず、ご飯も食ないので受診したら、様子見と言われました。元気もなくなり、翌日も同様の状態なので再受診し、体重が500グラムも増えているのに、同様に様子見と言われました。医者の対応も話をちゃんときいてくれている態度ではなく、パソコンが壊れている話や検査の機械も壊れていて検査できないと言われました。
心配で他の病院に連れて行ったら膀胱ではなくお腹に尿がたまっているとのことで即入院となりました。回復するかどうかわからない状態です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石摘出手術 ペット保険
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
え。。。 ネコ 投稿者: クオーツ260 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
以前から通院していました。
HPも確認し、初診ではない為10時30頃到着。片道1時間かけて行ったのに、もう受付できません。

???

都合により早く受付を締め切る事があります位記載があったら納得出来ますし、それに合わせて早く行く事も出来たのに。薬がもらえない、治療が受けられない、明日すぐ来るわけにも当然いかない。どうしたらいいんですか???
せめて時間内に来た動物受け入れませんか?

イラ立ちすぎてごねる気も起きませんでした。ただただ往復した病気動物の負担を考えると、本当に嫌な気持ちです。
信頼していましたが他の病院を探したいと思います。