口コミ: さいたま市北区のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のネコの皮膚系疾患 3件

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
緊急時に利用しました ネコ 投稿者: なち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 切り傷 ペット保険
料金 9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
土呂駅からほど近い ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
駅からほど近く、院内も綺麗です。こぢんまりしているため、待合室は小さめでした。最初、弱めの薬で様子を見て、治らなければ強めの薬...という形で治療していただきました。結果、弱めの方も強めの方もうちの子には合わなかったようで、別の病院の別のお薬でなぜかすっかり完治したのですが(薬の合う合わないってあるので仕方ないですね)、初めから強い薬を使わず、動物の負担を考慮して治療していただけたことは感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
診察して頂きましたが… ネコ 投稿者: にゃん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
印象といたしましては
動物病院は、それぞれ対応が違うなと言う印象をうけました。
こちらに引越しをしてきて、関東の病院はこんな感じなんだな。
という印象でした。
忙しそうではないので、すぐに診察を
うけれるのは、時間を待たなくていいので非常によかったです。
時間が無い方はいいのではないのかな。
と思いました。
あとは、診察の感じですが、手際よりも
スパスパ患部を切っていきましたので、
早く終わっていました。
麻酔をかけていなかったので、その点は大丈夫だから麻酔をかけないのだと思います。
一度行ってみて雰囲気などを感じられる方が動物病院はいいのだと分かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ケガによる腫れの手術 ペット保険
料金 85000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった