口コミ: さいたま市北区のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のネコの消化器系疾患 3件

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
風邪+下痢の元野良猫をみていただきました。
院長夫人の女医さんです。
以前にも一度、重病でない猫の処置をしてもらったことがあり、とりあえずの処置は適切な印象です。
ペットごとに初診料1000円とられます。
薬の説明書をくださるのは助かるし、そこは気に入りました。

ただ、ちょっと油断すると、ペットのためと称してペットドッグまるまるすすめられそうになったり。こちらで必要最低限の検査でよいと伝える必要がありました。
また、どこでもよくある事かもしれませんが、経過観察の来院も都度すすめられ、そのようなやり取りが毎回あるとプレッシャーになります。実際、来れる日が限られているし、予定も不定期と伝えただけで、獣医、護師共々、怪訝そうな態度に。
結局、予算的にもそこまでする余裕がなかったので、症状が治まった時点で行きませんでした。

あと飼育環境の把握と称して、自営業でも詳しく書いて下さいとなっていたり(個人情報をさらすのが嫌なのでパートとしておきました)、連れて行ったコ以外のペットや飼育頭数なども行く度に聞かれたり。これは、看護師が聞いてきます。うざい。。。
ささいな事かもしれませんが、もともとあまり詮索されるのが好きではないのと、職業も飼育数も流動性があるので(野良をたくさんひきとっても里子に出すこともあったり)まだよく知らない人たちにいちいち説明したり報告する気になれないし、結局は猫風邪など伝染性の病気の時は隔離したほうがよいとか、ネットレベルのアドバイスしかないのでめんどくさいです。実際多頭飼いしていると、いい意味で教科書どおりでなくてもよいところがたくさんあるのですが、ここは扱い安い優等生飼い主が好きなのかも。

そんな感じのせいかは不明ですが、猫さん&オーナーを見た事がありません。
過去は知りませんが、毎回、待合室は犬と小動物ばかりでした。私もそろそろ、次見つけたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状