口コミ: さいたま市北区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県さいたま市北区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
無休なのが良いです ネコ 投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
食欲不振 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ医が遠いため、こちらはいつも血液検査やサブで受診させてもらってます。
院長はサバサバしていて、悪くはないです。が、他の女医さんや他の若めな先生は頼りない気がしてしまうので、必ず院長がいる際に受診。今回は食欲不振な子を連れにこちらへ。
血液検査の結果は、慢性腎不全。輸液をスタートすることに。5匹の猫がいて他の子がすでに輸液をしているので、特に説明は受けずに終了。院長の出勤がバラバラなので、それがデメリット。ただ、近いのでこれからも血液検査や急な際はお願いするつもりです。
院内が冷えすぎている印象もうけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラクテック
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
手術 ネコ 投稿者: さつき684 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
猫の結石の手術をしました。説明では3泊入院と言われましたが、1日で退院させられました。翌日嘔吐、尿がでず、ご飯も食ないので受診したら、様子見と言われました。元気もなくなり、翌日も同様の状態なので再受診し、体重が500グラムも増えているのに、同様に様子見と言われました。医者の対応も話をちゃんときいてくれている態度ではなく、パソコンが壊れている話や検査の機械も壊れていて検査できないと言われました。
心配で他の病院に連れて行ったら膀胱ではなくお腹に尿がたまっているとのことで即入院となりました。回復するかどうかわからない状態です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状