口コミ: さいたま市北区のスコティッシュフォールド 3件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区のスコティッシュフォールド 3件

埼玉県さいたま市北区のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
スタッフ全員手際が良いです ネコ 投稿者: ao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
ご夫婦で開業している動物病院です。
ご主人の方の先生は鳥の治療が得意のようで、よく学会や勉強会などに参加しているようです。
奥さん先生はとても優しい雰囲気の方です。

今回は愛猫が急に嘔吐、食欲不振になったのでかかりました。
緊急で血液検査などをしてもらい、結果は急性腎不全との事でした。
週に3,4回程通院し、点滴や内服薬、療法食で治療を続けその後1ヶ月程で回復しました。

病院のスタッフは皆手際が良く、混雑していてもスピード感を感じられたので待ち時間も苦痛ではありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫が毛玉をよく吐くので連れていきました。
場所は道路から一本奥に入った住宅街の中にあり、初めて行く際には道に迷ってしまうかもしれません。

診察では院長先生が診てくれ、検査などでは特に異常がなかったようなので、毛玉をうんちで出してくれるペースト状のお薬をいただきました。
今まであまり吐かない子だったのでとても心配しましたが、院長先生が『あんまり心配しないで大丈夫だからね。』と言ってくださり、少し安心しました。

動物にはもちろん優しいですが、飼い主に対しても優しく、質問に対してはとても丁寧に回答してくれます。
信頼できる獣医さんでした。
病名 吐き戻し ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: ラキサトーンは別会計で1,620円でした) 来院理由 近所にあった
ステラタウンどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
アクセスしやすい動物病院 ネコ 投稿者: ao さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
大型ショッピングモールの中に入っている動物病院です。1階はペットショップになっています。
駐車場が広いのと、近所が住宅街なのでいつ行っても待合室には飼い主さんがペットを連れてきています。人気な分、待たされることもありますが一匹ずつ丁寧に診察してくれるので満足です。

今回はオス5歳の猫のワクチンを打ちに行きました。うちのにゃんこは普段と違う環境で緊張していましたが、先生が物腰優しく猫もギャーギャー騒ぐことなく一瞬で終わりました。