口コミ: さいたま市北区日進町のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市北区日進町のネコ 5件

埼玉県さいたま市北区日進町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
無休なのが良いです ネコ 投稿者: nyanp さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
食欲不振 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ医が遠いため、こちらはいつも血液検査やサブで受診させてもらってます。
院長はサバサバしていて、悪くはないです。が、他の女医さんや他の若めな先生は頼りない気がしてしまうので、必ず院長がいる際に受診。今回は食欲不振な子を連れにこちらへ。
血液検査の結果は、慢性腎不全。輸液をスタートすることに。5匹の猫がいて他の子がすでに輸液をしているので、特に説明は受けずに終了。院長の出勤がバラバラなので、それがデメリット。ただ、近いのでこれからも血液検査や急な際はお願いするつもりです。
院内が冷えすぎている印象もうけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラクテック
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
綺麗な動物病院です。 ネコ 投稿者: まいんきー さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年06月
もともとは今より少し新大宮バイパス寄りの位置にあった病院が現在の場所に移転し、新しい建物になりました。今から10年くらい前になるのでしょうか…。
病院自体は私が子供の頃からあり、昔飼っていた犬や拾った鳥などでたまにお世話になっていました。

今回エンゼル動物病院を訪れたのは、飼い猫(メス)が発情期を迎え鳴き声や行動がかなりうるさくなってしまい、飼い猫自身も体力を消耗してしまうため避妊手術をお願いしに行きました。

予約はなく、平日午前中10時ごろに来院しましたがその時はほとんど人がいませんでした。そのため初診の子でしたが、すぐに診察室へ呼ばれました。待ち時間は少なかったです。

動物への避妊手術は一般的なので、すぐにその日に入院させることになりました。先生の説明は一般的なものがあったと思いますが、よく覚えていません。そのかわり「わあ、まだちっちゃくて可愛いね~!」と言っていたのが印象的で、やはりすごく動物に対する愛情が表れていました。

設備は新しいです。割とオープンな感じでした。
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
診察して頂きましたが… ネコ 投稿者: にゃん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
印象といたしましては
動物病院は、それぞれ対応が違うなと言う印象をうけました。
こちらに引越しをしてきて、関東の病院はこんな感じなんだな。
という印象でした。
忙しそうではないので、すぐに診察を
うけれるのは、時間を待たなくていいので非常によかったです。
時間が無い方はいいのではないのかな。
と思いました。
あとは、診察の感じですが、手際よりも
スパスパ患部を切っていきましたので、
早く終わっていました。
麻酔をかけていなかったので、その点は大丈夫だから麻酔をかけないのだと思います。
一度行ってみて雰囲気などを感じられる方が動物病院はいいのだと分かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ケガによる腫れの手術 ペット保険
料金 85000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった