口コミ: さいたま市大宮区のネコ 10件

埼玉県さいたま市大宮区

beerpicklesolivemimosa さん
2023年10月投稿

優しい先生とスタッフがいる地域密着型の病院です

( 桜どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。

住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。

自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。

桜どうぶつ病院
2023年07月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎

アシュル さん
2022年04月投稿

猫風邪で診察

( パスカル動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市大宮区 )

飼い猫が猫風邪になり家から近い病院をさがして評価と距離が近いためこの病院を選びました。

余り病院に慣れてない我が家の猫ちゃんもオドオドしながらの診察でしたが手際よく無理なくバイタルチェックがすみスムーズに診察ができました。

とても手際よく終わったのでストレスにもならず猫風邪も回復してきたのでとても良かったです。
元気になったらワクチン接種もこの病院なら安心してできると思ったのでまた通院しようとおもいます。

パスカル動物病院 大宮
2022年04月
呼吸器系疾患
くしゃみをする
猫風邪
2500円 (備考: 初診と薬代)

beerpicklesolivemimosa さん
2021年12月投稿

信頼できる優しい動物病院

( パスカル動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市大宮区 )

我が家の4匹の猫たちのかかりつけ病院として利用しています。
近所なこともありますが、夜は7時まで、土日も診察をされているので、フルタイム勤務の身としてはとても助かっています。
初めて受診した時、飼い始めたばかりの1匹目の子をケガをさせてしまったのですが、診察後に詳しい説明とアドバイスをくださって、親切丁寧な対応をしていただきました。その後、迎え入れた子たちも子猫の時から診ていただいています。
先生や看護士のみなさんは優しい方ばかりで、体調のことだけでなくフードや歯磨きのことなど、健康管理についても詳しく教えてくださいます。ちょっと不安に感じたことや分からないことでも、話を聞いてくださるのが心強いです。
またペットホテル施設もあり(猫と犬は別々のお部屋)、万が一の時に預けることができるのも良いと思っています。

パスカル動物病院 大宮
2021年12月
楽天ペット保険

りむこ さん
2018年09月投稿

トリミングも可能な動物病院

( アマヌマ動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

清潔感あふれる、いつ訪れても気持ちの良い動物病院です。受付の方もいつもにこやかに迎えてくださいます。
こちらの動物病院の特徴は、トリマーさんがいらっしゃることだと思います。
うちの子たちは、幸い、特に病気などはなく、予防接種や簡単な健康診断でお世話になる位なのですが、長毛種の猫を飼っているため、たまに、私では対処しきれない大きな毛玉を作ってしまう事があります。そんな時に、気軽にこちらの病院さんで、毛玉除去、トリミングなどをして下さいます。
普通のトリミングサロンでは、犬専門のところが多く、猫は対象でなかったり、料金も高額だったりしますが。こちらの病院では、とても良心的な価格で対応してくださいます。
我が家のホームドクターです。

アマヌマ動物病院
ネコ 《純血》
予防接種
2018年05月

にゃんまげ さん
2017年11月投稿

とても親切にしていただきありがとうございました

( おおた動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが
風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました

動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが
伺う前に連絡した時にも伺った時にもすごく丁寧に対応して下さってありがたかったです

受付時間ギリギリに訪問する事になってしまう事を伝えて、なんとかギリギリ間に合ったのですが、嫌な顔もなさらず皆さんあたたかく迎えて下さったおかげで少し緊張がほぐれました
猫にもすごく優しく接して話して下さって、とても安心出来ました

こういう機会が今後あれば、こちらでまたお世話になりたいなと思うような病院でした
本当にありがとうございました

おおた動物病院
2017年11月