口コミ: さいたま市大宮区櫛引町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: さいたま市大宮区櫛引町の動物病院 10件

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
とても丁寧に対応してくださいました イヌ 投稿者: ポピーレッド418 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
初めて犬を飼う私に病気のことからしつけのことまで丁寧に教えてくださいました。
看護師さんも先生もとても優しくて安心する場所で、院内も清潔感があったり水を飲ませられるところがあったりと配慮がみられました。

治療中も写真や模型を見せてくださり、日常で気をつけた方がいいことを教えてくださいました。

平日の午前中にうかがったのですが、特に混雑もしていなかったので今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
診察がいつも的確です イヌ 投稿者: あっけ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
いつもお世話になっている信頼できる先生です。たまたま、下痢が止まらず、いろいろな病院で診察してもらっても症状が改善しなくて、とても不安になる中、内科に強い先生でネットで検索をしていてたまたま見つけました。
先生はとても物腰も話し方も優しいし、看護師さんたちもみんな優しいので、病院嫌いなうちの子が、喜んで診察室に入っていきます。
他でわからないことや、他でさじを投げられたようなものでも、おおた先生で見つけていただいたり治療をしてくださって、本当によく勉強されている先生だと思います。
自宅からは遠いのですが、口の聞けない愛犬のためにも、先生のところなら早く確実に病気を直してもらえる安心感があるので、これからもずっとお世話になります。
最高の動物病院 イヌ 投稿者: サミーのお母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調.....

不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。

不調の原因はすぐに判明し(治癒の難しい病気でした)、おおた先生から病気の丁寧な説明をして頂き、大ショックながらも病気に立ち向かう心の準備が出来ました。

それから約1年の通院の間、手を尽くして治療して頂き、感謝の言葉しかありません。愛犬は覚悟していた余命の倍以上を生き、先々月安らかに永眠しました。

愛犬の最後の1年間、安心して治療をお任せできる良い病院にめぐり逢えて本当にしあわせでした。

おおた先生は腕の確かな獣医師さんですし、常に笑顔で接してくださり、お人柄が優しくて信頼できます。

動物愛が感じられる動物看護士の方々、スタッフの皆様はとても親切で、病犬の飼い主の不安な気持ちをやわらげて下さいました。

愛犬の闘病中、おおた動物病院に来るだけでホッとしたものです(ここに来たからもう大丈夫、という気持ちに心からなれた)。

院内はいつも清潔で居心地よく、飼い犬ともども落ち着いて診察待ちが出来ました。

おおた動物病院イチオシです!愛するわんちゃん、ねこちゃんのためにみなさんぜひ!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが
風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました

動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが
伺う前に連絡した時にも伺った時にもすごく丁寧に対応して下さってありがたかったです

受付時間ギリギリに訪問する事になってしまう事を伝えて、なんとかギリギリ間に合ったのですが、嫌な顔もなさらず皆さんあたたかく迎えて下さったおかげで少し緊張がほぐれました
猫にもすごく優しく接して話して下さって、とても安心出来ました

こういう機会が今後あれば、こちらでまたお世話になりたいなと思うような病院でした
本当にありがとうございました
診察領域 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
信頼できます イヌ 投稿者: waiwai さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
良い動物病院に巡り会えず何件目かで数年前からこちらにお世話になっております。

とにかく経験豊かで頼れる先生です。

ウチの犬は皮膚が弱く、どこで診てもらってもすぐにステロイドを使われましたが、こちらの先生はステロイドは使わずに特色の違う色々なシャンプーを教えて頂きました。
決してステロイドを否定はされていないようですが、他に出来る事を考えてくださり未だ一度もステロイドは使われていません。

診断内容の説明なども、とても丁寧です。
眼科、心臓などの専門医が毎週診察に来るなど他にはない環境が整っています。

スタッフの対応もとても素晴らしいと思います。