口コミ: さいたま市見沼区の動物のけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市見沼区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
動物を大切にしている先生 イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬を飼ってからずっとお世話になっています。
昔は、診察室も少なく先生も院長先生だけでしたが混雑で待ち時間が長く次第に診察室も増えて若い先生も診察してくれるようになり混雑緩和してきました。
先生は少しぶっきらぼうと言うか、飾らない印象で会話をしていたり動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなと感じられ、信頼できる先生です。
我が家の愛犬は今は亡くなってしまいましたが、最後の最後までちゃんと面倒を見てくれて無理な治療や処置はしないで安心できるように撫でてくれたり話しかけてくれてました。
治療やお薬の説明も良くしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンカッコスパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000弱円 来院理由 元々通っていた
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
生まれたて同然の猫 ネコ 投稿者: ぬここ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
生まれたて同然の赤ちゃん猫を拾いました。我が家ではペットを飼っていない為、こちらの病院には電話1本かけた後に飛び込み同然で伺いましたが、丁寧な処置と説明をして頂きました。家に帰ってからの対処法も詳しく説明していただき、その晩は寝ずに赤ちゃん猫の世話をしました。へその緒もついたままの本当に生まれたばかりの猫で初乳を飲んだかも定かでない状態だったので万一の事も覚悟の上でしたが、今ではすっかり大きくなって、とっても元気に暮らしております。生育は経験者の方が安心だとも聞いたので、3日目には猫の保護を何度か経験している隣の市の知人に託してしまったので、こちらの病院に伺う事が出来なくなりましたが、初日に丁寧な処置と説明をして頂いたお陰で命が救われたと思っております。先生並びに受付の方も感じが良く、自分にとっては本当に良い病院でした。ありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
安心 イヌ 投稿者: ayanao さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
チワワで、かつ赤ん坊の時から弱かったので、麻酔をかけることを迷っていました。
あちこちの病院に行ったのですが、踏み切れずにいました。
サカイさんは、さいたま市の指定動物病院と聞いて、行ってみました
しっかりした設備と、対応で、安心することができました
何故しっかりしたと感じたのかは、説明できないのですが、多分、医師の説明が納得できるものだったのだと思います。 初めての犬で、おまけに小さくて、弱くて、飼い主として、かなり不安がっていたのだと思います。 きちんとした説明で、腑に落ちました。 安心して、お願いすることができました。
術後の対応も、不安を感じませんでした。

その後も、予防接種や、フィラリアの予防薬のために通っていますが、どの先生にあたっても、その都度、気になったことをアドバイスしてもらえています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 避妊 ペット保険
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
サカイ動物病院は激安!!! イヌ 投稿者: るんば さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
我が家の小型犬の愛犬にフィラリア予防薬をいただきましたが、激安の300円でした。
他の病院ではこの倍以上していたので、とても良心的なお値段にビックリです。

爪切り100円、肛門腺絞り100円、狂犬病のワクチンは1750円で他の病院よりも500円も安く受けられました。
混合ワクチンも激安で8種でも5000円という仰天価格で、近所の人達も誘ってサカイ動物病院にお世話になっています。

春先に近所の人がご飯をあげている野良猫が我が家の軒下で子供を産み、子猫がこれ以上増えては困るので、この前は12000円で避妊手術をしてもらいました。

さいたま市は今年?からメス猫8000円、オス猫4000円の野良猫の不妊手術の助成金を出してくれているので、実質4000円で避妊手術ができ、とても助かりました。
一世帯で6頭まで助成金がもらえるそうなので、近隣の人にも話をして、今いる猫たちが一代限りの命を全うできるよう、皆で見守ることにし、順番に避妊と去勢手術をする予定です。

すべてが安いお値段で、獣医さんもたくさんいるのでとても安心の病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 - (備考: 再診料300円・フィラリア予防薬300円・爪きり100円・肛門腺絞り100円・耳掃除500円・狂犬病予防注射1750円・済票550円・猫避妊手術12000円・猫3種ワクチン3800円・犬8種ワクチン5000円・) 来院理由 知人・親族からの口コミ
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
初めての診察でも、安心出来る病院です イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
昔からの友人の所へ我が家のワンコも連れて行きましたが、車から降ろす時に足を引っ掛けてしまい地面に落ちてしまった所、その後引きずる様な歩き方をしていましたので友人の飼っているワンコが通っているこちらの動物病院で診て貰いました。
ガラス張りになっているこちらの動物病院は、院内がとても明るく清潔で動物病院の臭いも無い綺麗な病院です。
受付や待合室などは、動物病院とは思えない位の可愛いデザインでこちらの獣医さんがとても優しいのが印象的でした。
普段はとてもやんちゃな我が家のワンコは、初めての病院でしたので大丈夫か心配しましたが診察の間ずっとワンコに声をかけて貰え、診察もとても丁寧で優しく隅々まで検査してもらえました。
やんちゃの我が家のワンコも落ち着いて診察出来て、こちらでの初めての診察も安心出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険