口コミ: さいたま市見沼区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市見沼区のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県さいたま市見沼区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おおわだ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
とても的確で対応良かったです。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
予防接種をするために、まだ一度しか通っていないのですが、

先生の知識もおありのようでしたし、対応もよかったです。

先生は私には初めての女医さんでしたが、わかりやすく説明してくださり、
今後も、こちらに通いたいと思いました。

去勢手術の金額も、こちらの近所の動物病院よりはるかに安い金額でしたので、
こちらでお願いしようかと思っております。

うちの犬は、皮膚がアレルギーのようで、ほかに通院していたのですが、
一向に良くならず、ドックフードを買わされるような感じになり、
それを我が家の犬は嫌がりました。たぶん、においが悪かったのかと思います。

そこで、病院探しを含めて、予防接種で病院を探しておりました。

いままで、三ケ所 病院を巡っておりますが、金額的にも、先生の知識的にも、
こちらの病院は良いのではないかと思われます。

今後、また、何かわかったら、投稿したいと思います。

爪切りもお願いしたので、診察時間30分としました。

以上

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約4000円 (備考: 爪切り700円 ) 来院理由 近所にあった
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
飼い犬が自分で走り寄っていくんですよ! イヌ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
東大宮西口駅前通りをまっすぐ歩いて3分程度の右側にあります。
ちょっと目立たない感じですが
トリミング・ペットホテルもやっていて価格もリーズナブルです。
なんといっても、トリマーさんがとても親切ですし
トリミングの時にスキンチェックをしてくださるので
今までも目や耳が赤い時にすぐに診察につながり
早めに皮膚トラブルが改善しています。
先生もとても、フレンドリーで明るい方で
安心してみてもらっています。

予防注射・定期健診も行っていますが
なんといっても、その病院の付近を散歩するとペットが
走り寄って、入り込もうとするほど
ペットにとって過ごしやすい場所なのは間違いないです。
ホテルも利用していますが、お散歩している姿もみかけますし
なんといっても、お泊りの様子をメモで渡してくれるので
安心して預けることができます。本当にいい病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス®SMTクリーム
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
病院難民から解放されそうです イヌ 投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで掛かった動物病院の中でBestでした。
ドクター(院長)は女性で、てきぱきした対応
看護士さんもとても感じの良い方で
「もっと早くここで受診してれば良かった」と思いました。

♂の方の皮膚の状態が特に酷かった為
アレルギー検査用の検体をその場で直ぐに採取
(結果は1週間後)

「(出来れば)血液検査もした方が良い」との事で
皮膚の方が落ち着いたら、後でお願いしようと考えております。
(費用の点があるので、その辺りの説明もして頂いた上で
「飼主さんの判断で」と仰って下さいました。)

こちら病院でなら、我が家のフレの皮膚も良くなると感じたので
今後もお世話になる事に主人と決めました。

動物病院を何処にすれば良いのか
(特に、ペットの皮膚系疾患に悩んでいる飼主さん)
超おススメ致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚疾患 ペット保険
料金 約19.500円 (備考: *初診料・抗生物質・爪切り=2頭分 *モノリスクイック感受性試験(アレルギー検査)=1頭 *マラセブシャンプー ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
信頼できると思います。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
院長先生に診ていただきましたが、あと二人ほど先生がいらっしゃるようです。
今回の件では治癒まで院長先生で、次回初診となる場合は先生にあたることもあるそうです。
全身に赤い湿疹が出来て痒そうなので受診しましたが、犬の身体の毛のしたまで時間をかけて診てくださいました。そしてアレルギー反応の可能性が低いことと乾燥により湿疹ができて掻くので悪化しているとの診断。
飲み薬と自宅でのシャンプーを勧められ、その通りにしていたら随分よくなりました。
劇的によくなることはなく、地道に付き合っていくことになりそうですがそれも先生のお話にありましたので納得しています。
違う病院で診ていただいたとき、軽くみただけで詳しい説明がなかったので今回こちらに伺ってすっきりしました。
予防接種などもほかの病院よりも安く、丁寧にみてくださるので近所でも人気がでてきたので混み合うこともあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
優しい先生 イヌ 投稿者: シニクス647 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先生がとても優しいです。
ホームページを作ってないからかいつも空いてます。
しっかり話を聞いてくれます。
ミミの汚れでかかり、顕微鏡で細菌の検査をしてくれて、クスリを出してもらいました。残念ながら少し改善はしたのですが、また元の状態に戻ってしまい違うクスリを出してもらいました。
キレイな病院なのですが、設備は整っていないようなので、普段の予防や相談やケアをするのに通院し、健康診断は他院で受けるようにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状