口コミ: さいたま市見沼区東大宮のネコの尿の色がおかしい 1件【Calooペット】

埼玉県さいたま市見沼区東大宮のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
転居してきて良い病院を探していたところ、ワンの散歩で出来た友達に勧められて行きました。 電話での対応も優しく丁寧で好感をもてました。
病院へ入ると動物臭なども全く無く、白が基調の清潔感のある待合室でした。
こちら書き込みでは狭いと書かれてましたが、実際はそんなことも無く、広くはありませんが今まで利用した事のある数件の病院と比べてもごく普通に思えました。

さて、ドキドキして受付を済ませ待っていると「○○ちゃんどうぞ〜」と院長先生らしき声でよばれ診察室へ。 うちは今回は猫の血尿で受診したのですが、いつもの暴れはどこへやら、あっと言う間に採尿して下さり尿検査ができました。結果は結石も無く「きっとお引越しのストレスでしょう。この子は繊細なんですね。暫く薬を飲ませて、環境に慣れた頃には治りますよ。」と仰って下さいました。 何よりも院長先生の優しい雰囲気と経験豊富だから出る安心感が印象的でした。
そして猫の扱いの上手さ!!「猫ちゃんが気付かない内にパパっとやっちゃうんですよ(笑)」と言われこちらも笑ってしまいました。ワン友達によると、採血もとてもお上手とのこと。今度はウチのワンも診ていただこうと思いました。あ、受付の方や看護師さんも好印象でしたよ。

引っ越して来て、また病院難民覚悟でしたがいきなり良い病院と巡り会えたのでとても幸運です。
これからも末永くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい