口コミ: さいたま市中央区の動物の腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市中央区の動物の腫瘍・がん 2件

埼玉県さいたま市中央区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

そよかぜ動物病院 北与野院 (埼玉県さいたま市中央区)
U^ェ^U イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
肥満細胞腫で、黒ラブを最期まで診て頂いていた者です。

大型犬なうえ落ち着きがなく病院にはご迷惑をお掛けしていましたが、伺うたび先生や看護師さんに可愛がって頂き、うちのわんこも家族もとてもありがたかったです^ ^
特に長嶺先生や柴田さんは見かけると挨拶しに来てくださり、嬉しかったです!

もちろん本院の院長先生や村上先生にお世話になったことは言うまでもありません。
急にわんこの具合が悪くなり診察時間外に院長先生にお電話した際は、真夜中だったにも関わらず嫌な態度一つ出さずお話を聞いて指示をくださり、それだけでも落ち着きを取り戻せました。コツがいる注射?なども一発できめてくださり、動物への負担も少なく治療してくださいます。
村上先生は専属で一番お世話になり、本当に感謝しています。少しでも早い方がいいからと、お忙しい中睡眠時間を削って手術をしてくださったこともありました。頻繁に来院させて頂いていましたが、毎回丁寧にお話を聞いてくださったり、診察してくださり、安心してお任せできました。気になった事を質問した際も、分かりやすく説明してくださいます。
その節は、そよかぜ動物病院の皆様ありがとうございました。
わたしも皆さんを近くで見て、今立派な動物看護師になるため奮闘中です!

安心して治療を任せられる、動物が大好きな先生や看護師さんが在中している動物病院だと思います。

(診察待ち)

(14歳のお誕生日)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
和ごころ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
解りやすく、将来的に考えて下さる先生です ネコ 投稿者: お気楽飼い主 さん
投稿時期: 2016年05月
飼い猫を通院させています。
老猫ということもあり、リスクも考えた上、脂肪の塊を摘出して頂きました。
以前の病院では、摘出が猫のからだへの負担になると言われ、放置しておりましたが、こちらの病院が開院し相談したところ毛艶等が良く、この子なら100%とは言えないが、99%は体力が持つと言われ勇気をもって手術を受けさせました。

塊は、多分良性だと診断されていたのですが、一生良性ではなく一部でも悪性箇所があれば、塊全体が悪性に変化し他に移転する可能性も否めないということもあり決断致しました。今は問題なく元気に遊び回っております。

その手術時に、麻酔をするならば歯石の除去もお願い致しました。
それに加え、噛み癖があり自分の手に刺さり出血するほどの強さなので、犬歯だけ少し丸く削り、刺さらない程度に丸みを帯びさせて欲しいと頼み、そのように削って頂きました。その後、噛まれても刺さることはなく、まあ痛いですが出血するまでは至りません、酷いときにはアザ程度の痕は付きますけど(笑)

待ち時間も、犬の散歩の時間に行くと、ちょっと猫は待つことになりますが、その時間帯を避けさえすれば、5分も経たない内に診察室に入れます。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 看板で知った