口コミ: さいたま市中央区のネコ 15件

埼玉県さいたま市中央区

にこ さん
2021年11月投稿

本当におすすめの動物病院です

( イーリスペットクリニック 、埼玉県さいたま市中央区 )

以前からお世話になっています。
こちらの病院は安心して我が子をお任せできます。
近所に住む同じ猫のママパパさん全員におすすめしたいくらいです。

色々驚いたことは
猫の耳に出来物があり1番近い病院(そちらも評価は良かったのですが)で診て頂きわからないから検査しましょう。といわれた症状もこちらの先生は診て数秒でいい当ててしまいました。検査の必要もないと 笑

また、うちの猫の様子が数ヶ月おかしくなり、また近いという理由で最初の病院にいったのですが…原因不明で「このこの性格なんじゃないかな?」と言われ次回検査してみましょうか。との診断に納得できず(⌒-⌒; )

すぐにまたこちらに診て頂いたところ、話を親身に聞いてくださり、メンタルの問題と診断して頂き先生のアドバイス通り過ごしたところ元の元気っ子に戻りました。

あのまま検査したりしていれば猫の症状も悪化したと思います。先生の言う通りに様子をみて本当に良かったと思っています。

猫が移動が苦手なためより近い方にと思っていましたが…これからは猫のためにもこちらに通いたいです。

何件も病院にいっていましたが、こんなに安心してお任せできる優秀な先生は私はこちらの先生が初めてです。知識も経験も豊富なんだと毎回思わされます。(今までみた一回り二回り上のおじさん先生達より頼りになるし無駄な事をせず必要なことをしてくれる。と思ってます。(⌒-⌒; )笑)

それにスタッフさんも優しく、病院内の雰囲気もとてもいいです。
だからなのか来ている飼い主さん達の雰囲気も和やかな気がします。

これからもお世話になりたいとおもいます。

イーリスペットクリニック
2021年11月

葉っぱ さん
2021年06月投稿

本当に動物がお好きな先生

( 斎藤獣医科病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

斎藤先生は、心底動物がお好きです。猫をもう7年診ていただいていますが、猫の気持ちもよく考え、愛情深くご対応してくださいます。うちの猫は捨て猫で家族にやっと懐き、他所の人にはシャーと威嚇します。そんな扱い辛い猫が嫌がれば無理なことはしないで、猫の気持ちを優先してくださいます。動物に寄り添ってくれます。治療費もお安く、飼い主のことも考えてくださいます。私は、斎藤先生は本当に優しい、いい先生だと思います。

斎藤獣医科病院
2021年06月
歯と口腔系疾患
口腔の病気
看板で知った
注射

だるめ さん
2017年08月投稿

なんかへん?なら、ここへ。

( いちも動物病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

飼い始めて半年たった頃、片目を閉じて遊んでるのを発見。おかしいなと思い、先生の所で受診。すぐに点眼を開始。治ったと思ったら今度は反対側の目が…
いろいろ検査やら、3時間置きの点眼やら苦労はしたけれども、1年後にはそれもなくなりキレイな目に。
以来定期的に先生に見てもらってます。
なんかへん?と思った事も相談オッケー。
毎回丁寧な説明、飼い主の話をキチンと聞いてくれ、リーズナブルな会計とで、とっても助かりました。

いちも動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2017年07月
眼科系疾患

ぼのぼの さん
2017年02月投稿

病院併設ペットホテル

( かのん動物病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

初めて
利用しました。
病院は新しく清潔です。
今回は、ペットホテルを利用しました。

先生はとても優しくて
かかりつけ医の処方の
お薬にも対応してくださいますので、とても安心です。
また、うちの子の
かかりつけ医の先生とも
お知り合いとのことで
その場で病院に電話して
お薬の処方について
先生がお話ししてくれました。

預けている間は
毎日様子を電話で聞いていいですよと言ってくれて
安心して預けられました。
(*^^*)

かのん動物病院
2017年02月

3ニャンズ さん
2017年01月投稿

とても丁寧で信頼できる先生です

( イーリスペットクリニック 、埼玉県さいたま市中央区 )

うちの子が具合悪くなり、ぐったりとしてしまいこちらの病院に行きました。

不安の中、診察室に入り診察して頂くとうちの子に優しく話しかけてくれながら負担をかけずにテキパキと診察してくれました。

また病気のことや治療のことなどあまり分からない私に丁寧に分かりやすく説明してくれました。

先生の適切な治療のおかげで、日に日に良くなっていき、すぐに元気いっぱいになりました。この子が元気に今走り回っているのも先生のおかげです。

動物にとっても私にとっても丁寧に対応してくれる、そしてしっかりと治療をしてくださる先生に感謝しています。

安心してうちの子達をみて頂ける先生の病院にこれからも通いたいと思います。

イーリスペットクリニック
2016年12月