口コミ: さいたま市中央区大戸の動物病院 1件【Calooペット】

口コミ: さいたま市中央区大戸の動物病院 1件

埼玉県さいたま市中央区大戸の動物病院口コミ 1件の一覧です。

よしたに動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年01月
犬を家族に迎え入れて数日もしないうちに、ケホケホと咳のような呼吸を繰り返し息苦しそうな様子を見せるようになり、慌てて自宅から一番近い提携獣医さんのこちらへ診察へ伺いました。

当時まだ子犬で迎え入れて間もない時期であったので、大変不安で心配で仕方なく、小さな体で苦しんでいる愛犬をキャリーへ入れ、タクシーで病院へ向かいました。
病院に着いてすぐに受付の女性のスタッフさんが愛犬の様子を見て下さり、緊急ということですぐに診察室へ通して頂きました。

ケンネルコフという風邪をひいており、すぐに治療しないと死んでしまう、と先生。
このような症状が出てからどのくらいの期間が経っているのか、なぜもっと早く来なかったのかと、先生からお叱りを受け、大変反省いたしました。
すぐに注射を打ち、抗生物質のお薬を出して頂き、2度程の通院で完治し、今では大変元気に暮らしております。

先生の的確かつスピーディーな治療がなければ、今頃愛犬はこの世にいなかったと思います。
飼い主としての自覚が足らなかったと猛省するきっかけも与えて頂き、現在は日々愛犬のボディチェックや体調管理に気を配っています。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 - (備考: 犬を家族に迎え入れてすぐに発症したため、購入した店舗負担になりました。) 来院理由 他病院からの紹介