口コミ: さいたま市桜区の動物病院 20件【Calooペット】

口コミ: さいたま市桜区の動物病院 20件

埼玉県さいたま市桜区の動物病院口コミ 20件の一覧です。

ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
些細なことも相談できます ネコ 投稿者: はらはらどきどき さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
初めての猫でしかも手の平に乗せても小さいくらい(生後50日)だった頃からお世話になっていて何でも相談しちゃってます。
病院を探していて、自宅近くに立派なHPの病院がいくつもあったのですが、こちらの先生のブログを拝読し人柄重視で少し離れたこちらに決めました。
当方の無知で初年度冬にストルバイト結石を発症してしまったとき、親身に対応していただいた上に後々までフォローしてくださいました。
避妊手術もお願いしたし、数年後の今尿のPHは安定し、手の平に乗っていた身体は家族から『ピューマだったのでは』と言われる大きさで体重制限食となってますが、遊び好きの甘えん坊ストーカーふみふみちゃんです。
考えるのは嫌ですが、この先介護して看取るまで先生にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 健康診断とワクチン接種 ペット保険
料金 8000円 (備考: ラキサトーン2個込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
安心して任せられる イヌ 投稿者: 雪之進の親 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 肺水腫 ペット保険
  • 利尿剤
  • 気管支拡張剤
秋ヶ瀬動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
とても良い獣医さん イヌ 投稿者: マロン908 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
私が小さい頃からある動物病院で、当時飼っていたペット達もお世話になって来ました。
今、飼っている犬も子犬の頃から、かかりつけで、避妊手術、予防接種、など定期的にお世話になっています。前にこちらの病院が休院だったので他の病院での診察になりましたが、やはり、秋ヶ瀬動物病院の先生が信頼できる獣医さんです。診察料も最小限しか請求されないのでお金儲けの為にやってる動物病院とは請求金額が1桁くらい違います。本当に動物の事を考えて、治療、診察してくれる親身な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 投与薬、2種類) 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア予防薬
  • 腰痛の薬
埼大通りどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市桜区)
親身になって下さる先生方 ネコ 投稿者: アビママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
よい先生です イヌ 投稿者: 白950 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年12月
数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険