口コミ: さいたま市桜区のネコ 9件

埼玉県さいたま市桜区

はらはらどきどき さん
2023年01月投稿

些細なことも相談できます

( ノイエ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

初めての猫でしかも手の平に乗せても小さいくらい(生後50日)だった頃からお世話になっていて何でも相談しちゃってます。
病院を探していて、自宅近くに立派なHPの病院がいくつもあったのですが、こちらの先生のブログを拝読し人柄重視で少し離れたこちらに決めました。
当方の無知で初年度冬にストルバイト結石を発症してしまったとき、親身に対応していただいた上に後々までフォローしてくださいました。
避妊手術もお願いしたし、数年後の今尿のPHは安定し、手の平に乗っていた身体は家族から『ピューマだったのでは』と言われる大きさで体重制限食となってますが、遊び好きの甘えん坊ストーカーふみふみちゃんです。
考えるのは嫌ですが、この先介護して看取るまで先生にお願いしたいです。

ノイエ動物病院
予防接種
2022年11月
健康診断とワクチン接種
8000円 (備考: ラキサトーン2個込み)
ラキサトーン

アビママ さん
2021年01月投稿

親身になって下さる先生方

( 埼大通りどうぶつ病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。

埼大通りどうぶつ病院
2021年01月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

カトレア697 さん
2020年11月投稿

ネコちゃんの予防接種

( いしかわ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

知人からもらい受けたネコちゃんの予防接種をしにいきました。
元々捨て猫だったらしく、色々と病気や感染症が心配だったのですが、隅々まで診てくれたので良かったです。
軽い皮膚炎を起こしていたみたいだったので、軟膏を貰って様子を見ることにしました。
数日後、また病院に行ったころには完治していたので良かったです。
予防接種も比較的安く済みましたので良かったです。
また何か体調が悪くなった時はこちらの病院に診てもらおうと思います。

いしかわ動物病院
予防接種
2020年09月

れん さん
2020年10月投稿

子猫ちゃんの検査!

( いしかわ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

野良猫を保護した次の日の朝電話をしたらすぐに対応して下さると言ってくださり、すぐに待つこともなく検査などが始まりました。先生もちゃんと見てくださり、
しっかり薬の説明などしてくれて
分かりやすくこちらもなんの薬を使うかなど分かってとても安心でした。
猫ちゃんの暴れないようにする方法など教えてくれてとてもためになりました。猫ちゃんに応じた検査をお勧めされて便検査やノミ、ダニの駆除薬、血液検査 感染者などをやってもらいました。初めて病院行くものでしたから3万ぐらい行くのかなと勝手な予想をしていましたがら1.6万で済んでとても安いと思ってしまいました。相場がわかりませんが個人的にはいいと思いました。

いしかわ動物病院
2020年

wanwankossi さん
2020年01月投稿

親身

( 秋ヶ瀬動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

愛猫の避妊手術の相談に行きました。秋ヶ瀬動物病院さんでも手術をしていただくことは可能ですが、他の病院を勧められました。私の猫に対する心配や大事に思う気持ちを汲み取ってくださったからです。もちろんここの病院もとても良い病院です。でも猫専門の獣医さんのところに行った方が私の心の負担が減ると考えてくださりました。ご自分のところで手術をすれば利益になるのに、そんなことはせず、飼い主の気持ちに寄り添ってくださる獣医さんでした。料金もとても安く、お金儲けでやってる病院ではなく、飼い主やペットのことを第一に考えてくださいます。ちょっとしたことも丁寧に見て下さり感謝です。いつも患者さんが来ている人気の病院です。

秋ヶ瀬動物病院
2017年