口コミ: さいたま市浦和区の動物の生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市浦和区の動物の生殖器系疾患 2件

埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やまなか動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: さざなみ さん
投稿時期: 2014年10月
暴れん坊の我が家の猫ですが、先生は手慣れた様子でしっかりみてくださいました。
病気のことや術後のことなど、詳しく説明してくださり、
こちらの心配をきちんと解消してくださいます。
こちらが気づかなかった点も指摘してくださいました。
他の方があまりに良くない口コミをしていたのですが、人の感じ方次第かと思います。
飼い主が知っていようがいまいが、医師として説明することはあるでしょうし、
何度聞いても悪いことはありません。
むしろ、知っているだろうと説明してくれない医師の方が問題です。
私はいつも誠実に対応してくださる先生に満足していますし、
安心しておまかせできます。
我が家の猫も懐いているようですし、これからもお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: 黄色いイルカ さん
3.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の去勢手術を検討して事前の検診を受けました。

予約の上時間を合わせて行きましたが待ち時間がとても長く、座る場所もない状態で、駐車場に車を止めて中で待機する人もいました。まだ子供だったうちの犬は疲れていました。

診察は院長先生でした。手術内容を細かく説明して下さりよく理解できましたが、乳歯の抜歯については何本残っているかの触診もなく、手術時に口の中を見てから術後の会計になると伝えられました。
一本当たりの抜歯金額は表記されていますが術前に合計本数を告知の上でないと、実際何本乳歯が残っていたのか飼い主にはわからない状況で手術費用にプラスして請求される事になりますので、これは術前の検診時に本数を確認して然るものと判断し、他を探すことにしました。

あと、リラックスさせる目的なのか、手からどんどんフードを与えながら診察されるのですが、お腹が弱い方なので、飼い主に断ってからとまでは言いませんが、せめて何というものをあげているのか説明して欲しかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 初診健診として) 来院理由 看板で知った